Запорожскому патрульному сообщили о подозрении – он сломал нос задержанному

Следователи теруправления Госбюро расследований сообщили о подозрении сержанту патрульной полиции. Его подоревают в превышении служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 УК Украины) и избиении задержанного в райотделе.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В ходе следствия было установлено, что экипаж полиции доставил в один из запорожских райотделов руппу людей, которые устроили драку в местном кафе. Один из задержанных, который не участвовал в драке, был возмущен действиями полиции.

Между сержантом и задержанным возник конфликт, во время которого правоохранитель избил мужчину. Пострадавший обратился с заявлением об избиении в мелитопольское теруправление ГБР.

По результатам судебно-медицинской экспертизыбыло установлено, что у пострадавшего открытый перелом костей носа и сотрясение головного мозга. Экспертиза квалифицировала это как легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

Следователи также установили, что ранее полицейский также применял силу к задержанным. В суд направлено ходатайство об отстранении работника полиции от должности и избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Читайте также: Директора «Запорожгаза» подозревают в многомиллионных хищениях: суд определил ему меру пресечения

патрульный ГБР драка арест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии