Большая приватизация: “Запорожьеоблэнерго” в этом году выставят на продажу

Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов большой приватизации.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель Фонда госимущества Украины Виталий Трубаров.

По его словам, на продажу в этом году выставят такие предприятия:

“ОАО "Тернопольоблэнерго", ПАО "Центрэнерго", ОАО "Запорожьеоблэнерго", Акционерная компания "Харьковоблэнерго", АО "Николаевоблэнерго", ОАО "Хмельницкоблэнерго", Объединенная горно-химическая компания, Угольная компания «Краснолиманская», ОАО "Азовмаш", государственное предприятие "завод" Электротяжмаш ", ОАО" Сумыхимпром "," Одесский припортовый завод ", ОАО" Ориана ", ЗАО" Президент-Отель ", государственное публичное акционерное общество" Национальная акционерная компания "Украгролизинг", Фармацевтическая компания "Индар”.

Напомним, ФГИУ включал "Запорожьеоблэнерго" в список предприятий, выставленных на приватизацию в 2018 году. Однако в апреле прошлого года, Фонд исключил все шесть облэнерго, в том числе и «Запорожьеоблэнерго» из этого списка.

Трубаров также отметил, что на шесть предприятий из этого списка еще в прошлом году Фонд отобрал инвестиционных советников.

“Однако, Одесский припортовый завод, Угольная компания «Краснолиманская», Завод «Электротяжмаш», «Индар», Объединенная горно-химическая компания остаются заблокированы решением суда, соответственно, инвестиционные советники не утверждены и начать практическую работу по приватизации невозможно”, - прокомментировал руководитель ФГИУ.

Говоря о “Запорожьеоблэнерго” отметим, по состоянию на 1 января 2019 года численность сотрудников предприятия составляет 4250 человек. Как рассказали 061 в энергокомпании, сегодня выплачивается текущая зарпалата.

“Уже выплачено 60% зарплаты за декабрь, на следущей неделе будет перечислен остаток”, - гвоорят в Облэнерго и отмечают, что предприятие должно сотрудникам зарплату примерно за 3,5 месяца.

На сегодня наибольшим должником “Запорожьеоблэерго” остается Запорожский титано-магниевый комбинат. В декабре прошлого года решением суда завод возвращен в собственность государству, однако по факту – продолжает принадлежать компании, приближенной бизнесмену Дмитрию Фирташу. Взыскать долг в принудительном порядке энергокопания не может, как и ограничить энергоснабжение предприятия.

Сколько от продажи облэнерго планирует выручить Фонд госимущества и на когда запланирован аукцион - пока не известно. 

Читайте также: Фонд госимущества и Премьер-министр разработают план по возвращению ЗТМК в госсобственность

приватизация Облэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии