Фонд госимущества и Премьер-министр разработают план по возвращению ЗТМК в госсобственность

Решение о возвращении ЗТМК в собственность государства было принято Центральным апелляционным судом еще месяц назад, но до сих пор не вступило в силу. САП просит главу Правительства и руководство ФГИУ вмешаться и ускорить процесс. 

Об этом Специализированна антикоррупционная прокуратура сообщила на своей странице в Faceboоk.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила письма Премьер-министру и руководителю Фонда государственного имущества Украины, в которых просит, как можно скорее разработать и утвердить детальный план возвращения целостного имущественного комплекса Запорожского титано-магниевого комбината в сферу государственного управления. Кроме того, САП просит в срочном порядке привлечь все уполномеченные органы исполнительной власти к реализации этого плана.

“Рассчитываем на активную государственную позицию соответствующих органов власти, их должностных лиц и принятия ими всех возможных мер, направленных на скорейшее установление контроля над указанным государственным имуществом, его справедливой оценки и обеспечения дальнейшего эффективного управления, полностью соответствовать стратегическим экономическим интересам Украины”, - отметил в САП и добавили, что ведомством приняты все меры по защите интересов государства.

Как ранее писал 061, 12 декабря прошлого года Центральный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб на решения хозяйственного суда Запорожской области по возвращению государству целостного имущественного комплекса Запорожского титaно-мaгниевого комбинaта.

САП подала иск в Хозяйственный суд города Киева с требованием расторгнуть договор об учреждении ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» в 2016 году.

Согласно договоренностям при создании предприятия, ФГИУ передал в его уставный капитал целостный имущественный комплекс комбината, в Tolexis Trading Limited внесла вклад в денежной форме в сумме $110 млн, который должен был пойти на модернизацию производства в 2013-2015 годах. Однако по факту на модернизацию было направлено только 20 млн грн.

По подозрению в растрате 492 млн грн детективы НАБУ задержали директора ЗТМК Владимира Сивака. Судебное разбирательство уголовного производства в отношении Сивака продолжается.

Читайте также: "Снизим на гривну - потеряем 350 тысяч": перевозчики против снижения тарифов, но мэр попросил

ЗТМК САП суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии