Из-за повышения цены на газ, запорожские теплосети понесли 115 миллионов убытка

Решение о повышении на 19,7% цены на газ для населения было принято еще 1 ноября 2018 года. Однако перерасчет цен за потребленную тепловую энергию произвели только два месяца спустя. То есть, в январских платежках, цена за тепло будет больше на 19,7%, чем ранее.

Об этом говорили во время круглого стола, организатором проведения которого является Агентство региональных инициатив.

Из-за разницы в сроках повышения цены за газ и за потребленную тепловую энергию запорожский концерн "Городские тепловые сети" понес убытки в размере 115 млн. грн.

«Два месяца мы производили тепло по новым ценам на газ, а продавали его населению по старым ценам. Результат – 115 млн. грн. убытка. При этом единственной хорошей новостью можно назвать тот факт, что порог расчетов с НАК «Нефтегаз Украины» для получения номинаций, был понижен с 90% до 78%. Это дает нам основание прогнозировать, что отопительный сезон мы проведем без сбоев», - сказал генеральный директор запорожского концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек.

По словам директора департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Ольги Вагис, убытки придется покрывать за счет средств городского бюджета.

- Предприятию (теплосетям, - прим.ред.) необходимо рассчитываться за газ уже начиная с ноября по рыночной цене. При этом они недополучали необходимую сумму от населения. С одной стороны это не было заложено в тарифе. С другой - не все оплачивают полученные услуги. Возможно, городскому бюджету придется взять на себя частичную нагрузку, частично надеемся, что населению удастся погасить свои долги. На данный момент уровень платежей за услуги концерна составляет 74%, - отметила чиновница.

Отметим, концерн недополучил от потребителей 700 млн гривен.

Как ранее писал 061, НКРЭКУ проверит «Запорожгаз» - потребители жалуются на лишние суммы в платежках. 

Читайте также: Фонд госимущества и Премьер-министр разработают план по возвращению ЗТМК в госсобственность

тариф газ отопление Концерн Грек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии