Никто из обвиняемых в хищении на ремонте дороги в Бердянске не получил реального наказания

Бердянский горрайонный суд решением от 11 декабря освободил от наказания Сергея Биловицкого и Сергея Артемчука, а Араму Фтояну дал год условно за помощь в хищении средств ООО «Хозбудпоставка» при ремонте дороги на улице Макарова в Бердянске.

Об этом пишут журналисты сайта «Наші гроші. Запоріжжя».

По материалам дела, управление коммунального хозяйства исполнительного комитета Бердянского горсовета и ООО «Хозбудпоставка» в 2013 году заказали реконструкцию дорожного покрытия по ул. Макарова в Бердянске стоимостью 2,3 миллиона гривен.

В конце 2014-го после завершения работ стороны подписали акты приема выполненных работ, по которым ООО «Хозбудпоставка» получила все деньги.

Выяснилось, что фирма завысила объемы выполненных работ на 200 тысяч (в другом приговоре указывалось 867 тысяч), а большинство полученных средств перечислила ООО «ТД Инари» за фиктивные работы и услуги (запчасти и сельскохозяйственную продукцию). В дальнейшем один из участников схемы эти средства обналичил.

В итоге следователи открыли уголовное производство. После расследования прокуратура обратилась в суд с обвинительным актом в отношении Сергея Артемчука, Сергея Биловицкого и Арама Фтояна.

По версии правоохранителей, в 2013-м Арам Фтоян познакомился с неуказанным лицом. Этот человек рассказал, что может выиграть тендеры, но нужны люди, через которых можно обналичивать деньги. Фтоян согласился на это предложение. В дальнейшем переводом средств занялся Сергей Артемчук, для этого он подделал паспорт и зарегистрировал на другое лицо ООО «ТД Инари», а также по этим документам открыл для фирмы счет. Полученные от «Хозбудпоставка» средства он снимал в кассе и 2% от суммы передавал Араму Фтояну.

Сам Фтоян занимался работой с людьми и ремонтом дороги, а также предоставил прорабу Сергею Биловицкому, который не был официально трудоустроен в «Хозбудпоставка», указание на завышение объемов в актах выполненных работ.

Суд признал всех трех виновными, однако Сергей Артемчук получил 11,9 тысяч гривен с освобождением от наказания по срокам давности, а Сергей Биловицкий получил ограничение свободы на год с освобождением от наказания по амнистии. Арам Фтоян получил год ограничения свободы с таким же испытательным сроком.

В материалах дела указано, что все твое признали вину частично – кроме обвинения в мошенничестве и сговоре.

Технадзорщика, который следил за ремонтом этой дороги, освободили от ответственности за подписание актов выполненных работ с завышенными объемами. Указывалось, что его уволили с этой должности.

Бердянский горсовет в октябре прошлого года стянул 867 тысяч гривен ущерба по этому договору с ООО «Хозбудпоставка».

Как уже писал 061, тендерщик запорожского «МиГремонта» вымогал у поставщиков «откаты».

Читайте также: Решение о снижении цен на проезд в запорожских маршрутках примут без обсуждений, - Буряк

Запорожье ремонт дорога тендер деньги суд прокуратура полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии