Тендерщик запорожского «МиГремонта» вымогал у поставщиков «откаты»

Областное управление Национальной полиции подозревает инженера-тендерщика госпредприятия «МиГремонт» Константина Омельченко в получении 10% откатов за то, чтобы не препятствовать частной фирме побеждать в закупках.

Об этом пишет сайт «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на постановление Орджоникидзевского районного суда.

По материалам дела, государственное предприятие «Запорожский государственный авиационный ремонтный завод «МиГремонт» и ООО ХФ «Рада-3» в сентябре 2018-го подписали договор на закупку химической продукции.

Тендерщик запорожского «МиГремонта» вымогал у поставщиков «откаты», фото-1

Во время отгрузки инженер по подготовке и проведению электронных торгов отдела материально-технического обеспечения «МиГремонт» Константин Омельченко потребовал у директора 10% от полученных фирмой «тендерных» денег (2 тысяч гривен) для беспрепятственного участия в других торгах.

Директор фирмы взял время на размышления, а уже через несколько дней «МиГремонт» провел конкурс, в котором фирма «Рада-3» проиграла. После этого инженер госпредприятия позвонил директору этой фирмы и сообщил, что такие результаты – это следствие отказа от взяток.

В итоге директор был вынужден согласиться на эти условия, а Константин Омельченко поспособствовал в участии тендера этой фирмы. В дальнейшем ХФ «Рада-3» поставила ГП «МиГремонт» осушитель воздуха, фрез, строительную смесь и паяльники общей стоимостью 62 тысяч гривен, за что инженер получил 7,7 тысяч гривен взятки.

В ноябре 2018-го полиция открыла уголовное производство и в начале января 2019-го задержала инженера Константина Омельченко. Следователи в суде ходатайствовали об аресте подозреваемого с залогом в размере 960 тысяч, но суд выбрав для Омельченко круглосуточный домашний арест до 5 марта.

ООО «ХФ «Рада-3» принадлежит Павлу Горюненко. С конца 2017-го это предприятие получило 26 подрядов на поставку продуктов питания на общую сумму 13 миллионов гривен преимущественно от департамента образования и науки Запорожского горсовета.

Как уже писал 061, запорожцев начнут возить к дачным участкам с 25 апреля — мэрия готовит транспорт, расписание и понтоны.

Читайте также: Решение о снижении цен на проезд в запорожских маршрутках примут без обсуждений, - Буряк

Запорожье МиГремонт завод откат взятка деньги полиция прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии