Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал

20 декабря газета “Запорозька Січ” перестала быть коммунальной, и теперь ее контролирует Анастасия Богданова - руководитель “Jobs Cafe”, которое принадлежит депутату Запорожского областного совета Артуру Гатунку.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные Единого реестра юридических лиц, физических лиц и общественных формирований.

Согласно закону о разгосударствлении СМИ, Запорожский городской совет вышел из состава учредителей газеты. Издание теперь оформлено как ООО "Редакція газети "Запорозька Січ". В основателях числится Богданова Анастасия Борисовна, которая прописана по адресу улица Рубана, 24 кв. 402.

У Анастасии Богдановой также есть ФОП, где указан точно такой же адрес. Контактный номер телефона предпринимательницы - “+380676127117”.

Точно такой же номер телефона указан как контактный в ООО “Яблуки” и ООО “Джобс кафе”, которые принадлежат депутату Запорожского облсовета Артуру Гатунку.

Кроме того, полная тезка Богдановой Анастасии Борисовны числится руководителем в ООО “Джобс кафе”.

Напомним, в сентябре прошлого года Артур Гатунок стал совладельцем газеты “Суббота Плюс” , которая была закрыта с декабря 2016 года - право собственности оформили на его помощницу. В 2017 году Богдан Василенко заявил, что решил возродить газету. В интервью 061 он сообщал, что у него появился некий инвестор.

061 спросил у Артура Гатунка, правда ли, что он теперь контролирует еще и газету “Запорозька Січ”:

“Абсолютная дезинформация, понятия не имею, откуда она могла появиться, - ответил Гатунок и уточнил, не газета ли это облсовета. После объяснения, откуда информация, он продолжил, - Богданова Анастасия Борисовна, я знаю такого сотрудника. Она соучредитель “Запорожской Сичи”? Интересный факт. Признаться честно, вы меня… Я сейчас с Богдановой свяжусь, конечно, уточню и дам комментарий по поводу этого. Я не могу отрицать за Богданову, я просто этой информации не знаю. Богданова действительно сотрудничает со мной Но о каких-либо ее участиях или проектах я первый раз слышу. Я не исключаю такой возможности: она достаточно независимый человек и личность. Но понятия не имею, зачем бы ей это могло понадобиться”.

Через полчаса Артур Гатунок таки смог подтвердить информацию, что его сотрудница стала учредительницей газеты:

“Действительно, имеет она (Богданова, - 061) отношение к этому предприятию (ООО "Редакція газети "Запорозька Січ", - 061). Но, как я уже говорил, со мной это никак не связано - она имеет право и возможности вести какие-то другие свои действия. Она у меня не какой-то раб: человек может заниматься своими нужными делами. Я еще детально не спрашивал о какой-то информации, просто спросил по этому предприятию”.

061 также спросил у депутата облсовета, значит ли это, что он не будет оказывать влияния на редакционную политику газеты:

“Я вообще не то, что редакционной… Не будет никакого влияния на газету "Запорозька Січ", потому что я никак к ней не отношусь. Отношусь лишь только тем, что человек, который сотрудничает со мной, также сотрудничает и с газетой, но у меня этот человек не отвечает ни за какое СМИ”, - ответил Гатунок.

061 спросил у руководителя газеты "Запорозька Січ" Владимира Рыбальченко, сотрудничала ли ранее редакция с Анастасией Богдановой:

“Это уже коммерческая тайна - я не знаю, имею ли я право комментировать, потому что это теперь интересы не только мои, но и учредителя. В уставе же написано, что директор должен соблюдать коммерческую тайну и все остальное, чтобы я потом не попал под какие-то санкции.  Но нотариально заверена передача прав моих и второго собственника”.

Владимир Рыбальченко заверил, что передаст номер журналистки 061 Анастасии Богдановой, но до момента публикации учредительница газеты не позвонила.

“Мы нормально с ней встречаемся, общаемся, продумываем с ней дальнейшие планы развития предприятия, газеты. Вполне нормально, мне пока все нравится”, - рассказал Рыбальченко.

061 также спросил руководителя газеты, будет ли Артур Гатунок влиять на работу газеты:

“Я, честно говоря, только вчера или позавчера узнал, что она связана через “Jobs Cafe” - посмотрел в интернете. Вчера или позавчера, не помню: в Киеве был в командировке и узнал об этом. Нет, совершенно с Гатунком у меня никаких отношений нет. Я с ним, если честно, ни разу в жизни не общался: два раза получал поздравления к Новому году и Рождеству. Он же областная, а не городская власть”, - ответил Рыбальченко.

Ранее СМИ сообщали, что Гатунок собирается идти в нардепы. В комментарии 061 депутат облсовета рассказал, что это не совсем так: Гатунок заверил, что у него есть такие амбиции, но баллотироваться в Верховную Раду будет только в том случае, если увидит поддержку жителей Коммунарского и Жовтневого районов:

“К сожалению или к счастью, я к этому отношусь не с такой какой-то фанатичностью, что мне надо идти в нардепы ради чего-то. Мне не нужно это ради бизнеса, он у меня и так нормально работает. Мне не нужно это ради денег, потому что бизнесменом я зарабатываю точно больше, чем некоторые депутаты. Но сохраняю за собой такие амбиции по Коммунарскому и Жовтневому округу”.

Напомним, у обновленного общественного телеканала "Запоріжжя" появился новый сайт.

Читайте также:На следующее заседание суда по делу об отмене тарифов на проезд вызовут всех перевозчиков

Запорожье газета гатунок богданова рыбальченко запорозька січ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Рейтинг
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Государственном агентстве автомобильных дорог Украины одобряют идею задействовать отходы производства теплоэлектростанций, в частности, золошлаков, при строительстве и ремонте дорог. Большую часть производит ДТЭК Ахметова. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на комментарий руководителя "Укравтодора" Александра Кубракова, передает 061. Кабинет министров уже издал распоряжение "Об использовании отходов производства в дорожном строительстве", где указано о стим...
Власть
Исполком Бердянского горсовета заказал газете "Південна зоря" публикаций на 148 500 гривен. Об этом сообщает 061 со ссылкой на информацию в системе электронных закупок "Прозорро". 24 января горисполком заключил договор на услуги по размещению материалов освещения деятельности органов исполнительной власти, регуляторных актов с ООО "Південна зоря". В договоре нет информации об объеме работ и количестве размещенных материалов - известно лишь то, что за 148,5...
Общество
Сегодня, 27 января, в мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. В Запорожье памятное мероприятие состоялось у мемориала жертвам Холокоста в Коммунарском районе города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии передает 061. На этом месте в 1941–1943 годах немецкие нацисты замучили более 36 тысяч мирных жителей. Главный раввин Запорожской области Нохум Эрентрой прочитал молитву в память жертв Холокоста. где в 1942 году было расстреляно более 20 т...
Общество
Здание ДК Железнодорожников считается одним из самых старых в Мелитополе. Его построили в 1929 году. В прошлом году началась реконструкция Дворца культуры. Как проходит процесс реконструкции с высоты снял мелитопольский краевед Дмитрий Антифеев. 90-летнее здание строили специально под Дворец культуры. Во время войны его разрушили, но позже здание восстановили. В ДК трехъярусный концертный зал хорошей акустикой, оркестровой ямой.  Реконструкция ДК обойдется...
Власть
Городской голова Запорожья определился с кандидатурой своего заместителя, который будет работать вместо Алексея Бородая. Новым замом мэра может стать депутат горсовета Виктор Гординский. Соответствующий проект решения опубликован на сайте мэрии. В пояснительной записке к документу говорится, что Гординский с 2018 года находится в кадровом резерве на должность заместителя городского головы. Гординский, также как и Бородай, является представителем группы «Мо...
Власть
Президент Владимир Зеленский назначил на должность главы Акимовской райгосадминистрации Анатолия Пилипчука. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы государства.  Ранее Анатолий Пилипчук являлся управляющим делами исполнительного аппарата Акимовского райсовета.  В своей декларации на должность главы РГА Анатолий Пилипчук указал, что владеет двумя земельными участками и квартирой на 75 "квадратов" в с.Великая Терновка, где он и проживает. За...
Общество
Высший совет правосудия открыл дисциплинарное дело в отношении мелитопольского судьи Виктора Фомина по жалобам Николая Таранова. Об этом сообщается на официальном сайте ВСП, передает 061. Согласно материалам дела, судья Фомин одно время осуществлял правосудие в Соломенском районном суде города Киева.  В апреле 2018 года он удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об аресте имущества в деле о декларировании недостоверной инф...
Новости компаний
Определиться с будущей профессией достаточно сложно, не говоря уже о выборе учебного заведения.   На новом сайте – справочнике города Запорожья ТОП 20 https://20.ua/ru/zp Вы можете найти предприятия абсолютно всех направлений, в том числе государственные учебные заведения. Кроме контактной информации, местоположения, фото и часов работы, Вы можете ознакомиться с услугами конкретного учебного заведения и прочитать реальные отзывы жителей Запорожья о работе...
Власть
Обслуживание системы голосования Запорожского горсовета обойдется налогоплательщикам в 66 528 гривен. Об этом сообщает 061 со ссылкой на систему электронных закупок "Прозорро". 23 января исполком Запорожского горсовета заключил договор на обслуживание программно-технического комплекса электронной системы голосования "Віче" с ООО "ТФС ГмбХ". Эта система позволяет сократить затраты времени при подготовке и проведении сессий, а также при оформлении их итоговы...