Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал - 061.ua

Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал

20 декабря газета “Запорозька Січ” перестала быть коммунальной, и теперь ее контролирует Анастасия Богданова - руководитель “Jobs Cafe”, которое принадлежит депутату Запорожского областного совета Артуру Гатунку.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные Единого реестра юридических лиц, физических лиц и общественных формирований.

Согласно закону о разгосударствлении СМИ, Запорожский городской совет вышел из состава учредителей газеты. Издание теперь оформлено как ООО "Редакція газети "Запорозька Січ". В основателях числится Богданова Анастасия Борисовна, которая прописана по адресу улица Рубана, 24 кв. 402.

У Анастасии Богдановой также есть ФОП, где указан точно такой же адрес. Контактный номер телефона предпринимательницы - “+380676127117”.

Точно такой же номер телефона указан как контактный в ООО “Яблуки” и ООО “Джобс кафе”, которые принадлежат депутату Запорожского облсовета Артуру Гатунку.

Кроме того, полная тезка Богдановой Анастасии Борисовны числится руководителем в ООО “Джобс кафе”.

Напомним, в сентябре прошлого года Артур Гатунок стал совладельцем газеты “Суббота Плюс” , которая была закрыта с декабря 2016 года - право собственности оформили на его помощницу. В 2017 году Богдан Василенко заявил, что решил возродить газету. В интервью 061 он сообщал, что у него появился некий инвестор.

061 спросил у Артура Гатунка, правда ли, что он теперь контролирует еще и газету “Запорозька Січ”:

“Абсолютная дезинформация, понятия не имею, откуда она могла появиться, - ответил Гатунок и уточнил, не газета ли это облсовета. После объяснения, откуда информация, он продолжил, - Богданова Анастасия Борисовна, я знаю такого сотрудника. Она соучредитель “Запорожской Сичи”? Интересный факт. Признаться честно, вы меня… Я сейчас с Богдановой свяжусь, конечно, уточню и дам комментарий по поводу этого. Я не могу отрицать за Богданову, я просто этой информации не знаю. Богданова действительно сотрудничает со мной Но о каких-либо ее участиях или проектах я первый раз слышу. Я не исключаю такой возможности: она достаточно независимый человек и личность. Но понятия не имею, зачем бы ей это могло понадобиться”.

Через полчаса Артур Гатунок таки смог подтвердить информацию, что его сотрудница стала учредительницей газеты:

“Действительно, имеет она (Богданова, - 061) отношение к этому предприятию (ООО "Редакція газети "Запорозька Січ", - 061). Но, как я уже говорил, со мной это никак не связано - она имеет право и возможности вести какие-то другие свои действия. Она у меня не какой-то раб: человек может заниматься своими нужными делами. Я еще детально не спрашивал о какой-то информации, просто спросил по этому предприятию”.

061 также спросил у депутата облсовета, значит ли это, что он не будет оказывать влияния на редакционную политику газеты:

“Я вообще не то, что редакционной… Не будет никакого влияния на газету "Запорозька Січ", потому что я никак к ней не отношусь. Отношусь лишь только тем, что человек, который сотрудничает со мной, также сотрудничает и с газетой, но у меня этот человек не отвечает ни за какое СМИ”, - ответил Гатунок.

061 спросил у руководителя газеты "Запорозька Січ" Владимира Рыбальченко, сотрудничала ли ранее редакция с Анастасией Богдановой:

“Это уже коммерческая тайна - я не знаю, имею ли я право комментировать, потому что это теперь интересы не только мои, но и учредителя. В уставе же написано, что директор должен соблюдать коммерческую тайну и все остальное, чтобы я потом не попал под какие-то санкции.  Но нотариально заверена передача прав моих и второго собственника”.

Владимир Рыбальченко заверил, что передаст номер журналистки 061 Анастасии Богдановой, но до момента публикации учредительница газеты не позвонила.

“Мы нормально с ней встречаемся, общаемся, продумываем с ней дальнейшие планы развития предприятия, газеты. Вполне нормально, мне пока все нравится”, - рассказал Рыбальченко.

061 также спросил руководителя газеты, будет ли Артур Гатунок влиять на работу газеты:

“Я, честно говоря, только вчера или позавчера узнал, что она связана через “Jobs Cafe” - посмотрел в интернете. Вчера или позавчера, не помню: в Киеве был в командировке и узнал об этом. Нет, совершенно с Гатунком у меня никаких отношений нет. Я с ним, если честно, ни разу в жизни не общался: два раза получал поздравления к Новому году и Рождеству. Он же областная, а не городская власть”, - ответил Рыбальченко.

Ранее СМИ сообщали, что Гатунок собирается идти в нардепы. В комментарии 061 депутат облсовета рассказал, что это не совсем так: Гатунок заверил, что у него есть такие амбиции, но баллотироваться в Верховную Раду будет только в том случае, если увидит поддержку жителей Коммунарского и Жовтневого районов:

“К сожалению или к счастью, я к этому отношусь не с такой какой-то фанатичностью, что мне надо идти в нардепы ради чего-то. Мне не нужно это ради бизнеса, он у меня и так нормально работает. Мне не нужно это ради денег, потому что бизнесменом я зарабатываю точно больше, чем некоторые депутаты. Но сохраняю за собой такие амбиции по Коммунарскому и Жовтневому округу”.

Напомним, у обновленного общественного телеканала "Запоріжжя" появился новый сайт.

Читайте также:На следующее заседание суда по делу об отмене тарифов на проезд вызовут всех перевозчиков

Запорожье газета гатунок богданова рыбальченко запорозька січ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
Завтра, 21 июля, в Запорожье пройдет всеукраинская патриотическая акция "Мотопробег Единства". Об этом сообщает 061. Автоколонна байкеров прибудет в наш регион с Днепропетровской области. Колонна с флагами проедет от улицы Каховской до площади Героев.  В 19:00 мотоколонна отправится по маршруту площадь Героев – ул. Тюленина – остров Хортица. Целью мотопробега: поддержка идеи сохранения территориальной целостности Украины, единства жителей Украины, в том чи...
Происшествия
Вчера, 19 июля, на запорожской трассе произошло ДТП с пострадавшими. Об этом сообщают в областном управлении полиции. Около 16 часов на 335 км автодороги «Харьков-Симферополь» водитель автомобиля Ланос не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Тойота Ленд Крузер». В результате аварии в больницу доставили водителя Ланоса и его пасажира. Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 Уголовного код...
Происшествия
Прокуратура вернула в собственность города нежилое помещение в центре Запорожья. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Еще в 2014 году удовлетворен иск прокурора об обязательстве в коммунальную собственность нежилое помещение, расположенное в наиболее экономически привлекательном районе города – Вознесеновском. Впрочем, отчетчик проигнорировал судебное решение, после чего начало уголовное производство.  На данный момент местная прокуратура обеспечила...
Криминал
Народные депутаты Украины Александр Пономарев и Сергей Валентиров, которых накануне полиция вызвала в качестве свидетелей по делу об убийстве Виталия Олешко («Сармата»), не явились на допрос. Об этом сообщает корреспондентка "Громадського". Начальник уголовной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил журналистам, что депутаты отказались от допроса. «Об 11:50 зателефонував адвокат Євген Озюменко, який представляє інтереси Пономарьова і Валентирова, та пов...
Происшествия
Заведующий одного из отделений городской  больницы №6 совершил коррупционное нарушение – начислял дополнительные часы работы своему сыну. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Нарушения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» выявили по результатам проведенной совместной проверки органов прокуратуры области и Нацполиции. Правоохранители установили, что указанное должностное лицо в течение длительного времени составляло графики работы отд...
Новости компаний
Оргкомитет премии «Вибір країни» подвел итоги комплексного исследования и объявил лучшие компании Украины. Ими стали производители и сервисные компании, которые в течение прошлого года достигли высоких показателей качества и эффективности работы, приверженности потребителей и присутствия на рынке. Так, в категории «Лучший производитель пива» наивысшее количество баллов получила семейная пивоварня«Уманьпиво». Региональное предприятие по ключевым показателям...
Общество
Вчера, 19 июля, на каскаде фонтанов «Радуга» в Запорожье прошло масштабное празднование Дня металлурга и горняка. Об этом сообщает корреспондент 061. По традиции для горожан организовали большую развлекательную программу и праздничный концерт. Перед началом концерта работала большая бесплатная игровая зона для детей: рисунки на лице, разукрашивание дерева и пряников, игра с разноцветным песком и т.п. Кроме этого, малыши со своими родителями могли сфотограф...
Происшествия
Вчера, 19 июля, произошел пожар возле села Балабино Запорожского района. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. На месте происшествия спасатели установили, что на открытой территории горит сухая трава, стерня и деревья на общей площади 1 гектара. Сложность тушения пожара заключалась в том, что порывы ветра быстро распространяли пламя на более значительную территорию. Уже в 14:38 возгорание локализовали, а в 16:45 – полностью ликвидировали. Причину п...
Общество
061 подводит итоги пятницы, 19 июля, в Запорожье и области Начнем с хороших новостей: в Запорожье появится автобусный маршрут между центром и Хортицким районом и  определили район запрета торговли спиртным во время футбольных матчей. А на Хортице установили "универсальный барометр". В Запорожской области с начала предвыборной кампании полицейские открыли 9 уголовных производств. А НАБУ просит суд запретить Брылю общаться с Кривохатько. Нардепа Пономарева в...