Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал - 061.ua

Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал

20 декабря газета “Запорозька Січ” перестала быть коммунальной, и теперь ее контролирует Анастасия Богданова - руководитель “Jobs Cafe”, которое принадлежит депутату Запорожского областного совета Артуру Гатунку.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные Единого реестра юридических лиц, физических лиц и общественных формирований.

Согласно закону о разгосударствлении СМИ, Запорожский городской совет вышел из состава учредителей газеты. Издание теперь оформлено как ООО "Редакція газети "Запорозька Січ". В основателях числится Богданова Анастасия Борисовна, которая прописана по адресу улица Рубана, 24 кв. 402.

У Анастасии Богдановой также есть ФОП, где указан точно такой же адрес. Контактный номер телефона предпринимательницы - “+380676127117”.

Точно такой же номер телефона указан как контактный в ООО “Яблуки” и ООО “Джобс кафе”, которые принадлежат депутату Запорожского облсовета Артуру Гатунку.

Кроме того, полная тезка Богдановой Анастасии Борисовны числится руководителем в ООО “Джобс кафе”.

Напомним, в сентябре прошлого года Артур Гатунок стал совладельцем газеты “Суббота Плюс” , которая была закрыта с декабря 2016 года - право собственности оформили на его помощницу. В 2017 году Богдан Василенко заявил, что решил возродить газету. В интервью 061 он сообщал, что у него появился некий инвестор.

061 спросил у Артура Гатунка, правда ли, что он теперь контролирует еще и газету “Запорозька Січ”:

“Абсолютная дезинформация, понятия не имею, откуда она могла появиться, - ответил Гатунок и уточнил, не газета ли это облсовета. После объяснения, откуда информация, он продолжил, - Богданова Анастасия Борисовна, я знаю такого сотрудника. Она соучредитель “Запорожской Сичи”? Интересный факт. Признаться честно, вы меня… Я сейчас с Богдановой свяжусь, конечно, уточню и дам комментарий по поводу этого. Я не могу отрицать за Богданову, я просто этой информации не знаю. Богданова действительно сотрудничает со мной Но о каких-либо ее участиях или проектах я первый раз слышу. Я не исключаю такой возможности: она достаточно независимый человек и личность. Но понятия не имею, зачем бы ей это могло понадобиться”.

Через полчаса Артур Гатунок таки смог подтвердить информацию, что его сотрудница стала учредительницей газеты:

“Действительно, имеет она (Богданова, - 061) отношение к этому предприятию (ООО "Редакція газети "Запорозька Січ", - 061). Но, как я уже говорил, со мной это никак не связано - она имеет право и возможности вести какие-то другие свои действия. Она у меня не какой-то раб: человек может заниматься своими нужными делами. Я еще детально не спрашивал о какой-то информации, просто спросил по этому предприятию”.

061 также спросил у депутата облсовета, значит ли это, что он не будет оказывать влияния на редакционную политику газеты:

“Я вообще не то, что редакционной… Не будет никакого влияния на газету "Запорозька Січ", потому что я никак к ней не отношусь. Отношусь лишь только тем, что человек, который сотрудничает со мной, также сотрудничает и с газетой, но у меня этот человек не отвечает ни за какое СМИ”, - ответил Гатунок.

061 спросил у руководителя газеты "Запорозька Січ" Владимира Рыбальченко, сотрудничала ли ранее редакция с Анастасией Богдановой:

“Это уже коммерческая тайна - я не знаю, имею ли я право комментировать, потому что это теперь интересы не только мои, но и учредителя. В уставе же написано, что директор должен соблюдать коммерческую тайну и все остальное, чтобы я потом не попал под какие-то санкции.  Но нотариально заверена передача прав моих и второго собственника”.

Владимир Рыбальченко заверил, что передаст номер журналистки 061 Анастасии Богдановой, но до момента публикации учредительница газеты не позвонила.

“Мы нормально с ней встречаемся, общаемся, продумываем с ней дальнейшие планы развития предприятия, газеты. Вполне нормально, мне пока все нравится”, - рассказал Рыбальченко.

061 также спросил руководителя газеты, будет ли Артур Гатунок влиять на работу газеты:

“Я, честно говоря, только вчера или позавчера узнал, что она связана через “Jobs Cafe” - посмотрел в интернете. Вчера или позавчера, не помню: в Киеве был в командировке и узнал об этом. Нет, совершенно с Гатунком у меня никаких отношений нет. Я с ним, если честно, ни разу в жизни не общался: два раза получал поздравления к Новому году и Рождеству. Он же областная, а не городская власть”, - ответил Рыбальченко.

Ранее СМИ сообщали, что Гатунок собирается идти в нардепы. В комментарии 061 депутат облсовета рассказал, что это не совсем так: Гатунок заверил, что у него есть такие амбиции, но баллотироваться в Верховную Раду будет только в том случае, если увидит поддержку жителей Коммунарского и Жовтневого районов:

“К сожалению или к счастью, я к этому отношусь не с такой какой-то фанатичностью, что мне надо идти в нардепы ради чего-то. Мне не нужно это ради бизнеса, он у меня и так нормально работает. Мне не нужно это ради денег, потому что бизнесменом я зарабатываю точно больше, чем некоторые депутаты. Но сохраняю за собой такие амбиции по Коммунарскому и Жовтневому округу”.

Напомним, у обновленного общественного телеканала "Запоріжжя" появился новый сайт.

Читайте также:На следующее заседание суда по делу об отмене тарифов на проезд вызовут всех перевозчиков

Запорожье газета гатунок богданова рыбальченко запорозька січ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
Офицер отделения Запорожского зонального отдела Восточного территориального управления Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины обещал, что не будет привлекать к дисциплинарной ответственности командира роты. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного гарнизона. Военнослужащего задержали вчера, во время получения взятки (2000 гривен). На данный момент проводятся следственные действия. Военная прокуратура планирует сообщить заде...
Общество
061 подводит итоги четверга, 17 января, в Запорожье и области Вчера распоряжение о снижении стоимости проезда в запорожских маршрутках было подписано. НАБУ составило антирейтинг дел в судах: хищения на запорожском предприятии на третьем месте. Запорожский аэропорт заказал корректировочную экспертизу для здания терминала за 650 тысяч. Стало известно, что в Запорожье ребенок умер во сне от гриппа. В Запорожье на «зебре» сбили пенсионерку: она погибла. А води...
Общество
Инженер-электронщик «Запорожского железорудного комбината» был найден без признаков жизни в своем кабинете, который был закрыт изнутри. ЧП произошло 11 января. Мужчину обнаружили мертвым после завершения рабочей смены — около 16:53 Об этом сообщает ГУ Гоструда в Запорожской области. По информации ведомства, мужчине было 54 года. На его теле обнаружили следы телесных повреждений. Расследование данного случая занимается специальная комиссия. Читайте также: С...
Новости компаний
ПРК «Африка» приглашает всех желающих присоединится к Крещенским купаниям 19.01.19. Вход свободный. Мы подготовили для вас прорубь в виде креста, которую освятит батюшка в 8:00, палатки для переодевания. Так же будут присутствовать мед.персонал и спасатели. После купаний вы можете согреться горячими напитками: глинтвейн, чай, кофе. Так же вы можете арендовать столик или беседку (с мангалом и шампурами), чтобы продолжить празднование. Пр-к Маяковского 21 (н...
Бизнес
Исполнительная служба арестовала счета ПАО «Запорожьеоблэнерго». Причина — долги перед ГП «Энергорынок». В то же время в энергоокмпании говорят, что не могут рассчитаться с «Энергорынком» из-за того, что «Запорожский титано-магниевиый комбинат» отказывается погашать долги за потребленную электроэнергию. Об этом 061 сообщили в пресс-службе «Запорожьеоблэнерго». По словам заместителя генерального директора ПАО «Запорожьеоблэнерго» Михаила Гаврилова, ООО «ЗТМ...
Общество
Порядка 300 боевиков находятся под присмотром оперативников СБУ в Запорожской области. Задержать их сейчас нельзя.  Об этом сегодня во время совещания Координационной группы Антитеррористического центра при УСБУ в Запорожской области сказал первый заместитель начальника ведомства Руслан Ена.  По его словам, боевики скрываются на Востоке страны - на оккупированных территориях. Однако, запорожским оперативникам известен буквально каждый их шаг.  Как ранее пи...
Происшествия
В Энергодаре еще 40,1 миллионов гривен потратят на ремонт ливневок. Об этом пишет сайт «Наші гроші. Запоріжжя», ссылаясь на информацию в системе электронных закупок «Прозорро». Тендер на реконструкцию сооружений для сбора вод поверхностного стока по ул. Украинской разыграло управление коммунальной собственности Энергодарского городского совета. По результатам конкурса договор подписали с ООО «Системный инновационный сервис – Запорожье». Фирма должна обнови...
Общество
Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБУ в Запорожской области отчиталась о проведенных антитеррористических мероприятиях. Центр существует с 2014 года, журналистов сегодня пригласили впервые. Об этом сообщает корреспондент 061. По словам руководителя УСБУ, в Запорожской области Александра Хилько, в прошлом году силовики предотвратили более 20 преступлений диверсионного характера. Кроме того, было привлечено к ответственности...
Происшествия
Вчера, 16 января, около 16:45 по ул. Героев 55-й бригады в Шевченковском районе произошло смертельное ДТП. Водитель «Mitsubishi Colt» на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину, а потом выехал на встречную полосу и столкнулся с авто «Renault Laguna». Об этом вчера уже сообщал 061. В областной полиции уточняют, что 29-летний водитель «Mitsubishi Colt» находился в состоянии наркотического опьянения. В результате ДТП женщина-пешеход скончалась от полу...