Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал

20 декабря газета “Запорозька Січ” перестала быть коммунальной, и теперь ее контролирует Анастасия Богданова - руководитель “Jobs Cafe”, которое принадлежит депутату Запорожского областного совета Артуру Гатунку.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные Единого реестра юридических лиц, физических лиц и общественных формирований.

Согласно закону о разгосударствлении СМИ, Запорожский городской совет вышел из состава учредителей газеты. Издание теперь оформлено как ООО "Редакція газети "Запорозька Січ". В основателях числится Богданова Анастасия Борисовна, которая прописана по адресу улица Рубана, 24 кв. 402.

Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал, фото-1
Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал, фото-1

У Анастасии Богдановой также есть ФОП, где указан точно такой же адрес. Контактный номер телефона предпринимательницы - “+380676127117”.

Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал, фото-2
Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал, фото-2

Точно такой же номер телефона указан как контактный в ООО “Яблуки” и ООО “Джобс кафе”, которые принадлежат депутату Запорожского облсовета Артуру Гатунку.

Кроме того, полная тезка Богдановой Анастасии Борисовны числится руководителем в ООО “Джобс кафе”.

Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал, фото-3 Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал, фото-4 Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал, фото-5 Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал, фото-6 Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал, фото-7

Напомним, в сентябре прошлого года Артур Гатунок стал совладельцем газеты “Суббота Плюс” , которая была закрыта с декабря 2016 года - право собственности оформили на его помощницу. В 2017 году Богдан Василенко заявил, что решил возродить газету. В интервью 061 он сообщал, что у него появился некий инвестор.

061 спросил у Артура Гатунка, правда ли, что он теперь контролирует еще и газету “Запорозька Січ”:

“Абсолютная дезинформация, понятия не имею, откуда она могла появиться, - ответил Гатунок и уточнил, не газета ли это облсовета. После объяснения, откуда информация, он продолжил, - Богданова Анастасия Борисовна, я знаю такого сотрудника. Она соучредитель “Запорожской Сичи”? Интересный факт. Признаться честно, вы меня… Я сейчас с Богдановой свяжусь, конечно, уточню и дам комментарий по поводу этого. Я не могу отрицать за Богданову, я просто этой информации не знаю. Богданова действительно сотрудничает со мной Но о каких-либо ее участиях или проектах я первый раз слышу. Я не исключаю такой возможности: она достаточно независимый человек и личность. Но понятия не имею, зачем бы ей это могло понадобиться”.

Через полчаса Артур Гатунок таки смог подтвердить информацию, что его сотрудница стала учредительницей газеты:

“Действительно, имеет она (Богданова, - 061) отношение к этому предприятию (ООО "Редакція газети "Запорозька Січ", - 061). Но, как я уже говорил, со мной это никак не связано - она имеет право и возможности вести какие-то другие свои действия. Она у меня не какой-то раб: человек может заниматься своими нужными делами. Я еще детально не спрашивал о какой-то информации, просто спросил по этому предприятию”.

061 также спросил у депутата облсовета, значит ли это, что он не будет оказывать влияния на редакционную политику газеты:

“Я вообще не то, что редакционной… Не будет никакого влияния на газету "Запорозька Січ", потому что я никак к ней не отношусь. Отношусь лишь только тем, что человек, который сотрудничает со мной, также сотрудничает и с газетой, но у меня этот человек не отвечает ни за какое СМИ”, - ответил Гатунок.

Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал, фото-8
Газету “Запорозька Січ” теперь контролирует сотрудница Артура Гатунка: он говорит, что не знал, фото-8

061 спросил у руководителя газеты "Запорозька Січ" Владимира Рыбальченко, сотрудничала ли ранее редакция с Анастасией Богдановой:

“Это уже коммерческая тайна - я не знаю, имею ли я право комментировать, потому что это теперь интересы не только мои, но и учредителя. В уставе же написано, что директор должен соблюдать коммерческую тайну и все остальное, чтобы я потом не попал под какие-то санкции.  Но нотариально заверена передача прав моих и второго собственника”.

Владимир Рыбальченко заверил, что передаст номер журналистки 061 Анастасии Богдановой, но до момента публикации учредительница газеты не позвонила.

“Мы нормально с ней встречаемся, общаемся, продумываем с ней дальнейшие планы развития предприятия, газеты. Вполне нормально, мне пока все нравится”, - рассказал Рыбальченко.

061 также спросил руководителя газеты, будет ли Артур Гатунок влиять на работу газеты:

“Я, честно говоря, только вчера или позавчера узнал, что она связана через “Jobs Cafe” - посмотрел в интернете. Вчера или позавчера, не помню: в Киеве был в командировке и узнал об этом. Нет, совершенно с Гатунком у меня никаких отношений нет. Я с ним, если честно, ни разу в жизни не общался: два раза получал поздравления к Новому году и Рождеству. Он же областная, а не городская власть”, - ответил Рыбальченко.

Ранее СМИ сообщали, что Гатунок собирается идти в нардепы. В комментарии 061 депутат облсовета рассказал, что это не совсем так: Гатунок заверил, что у него есть такие амбиции, но баллотироваться в Верховную Раду будет только в том случае, если увидит поддержку жителей Коммунарского и Жовтневого районов:

“К сожалению или к счастью, я к этому отношусь не с такой какой-то фанатичностью, что мне надо идти в нардепы ради чего-то. Мне не нужно это ради бизнеса, он у меня и так нормально работает. Мне не нужно это ради денег, потому что бизнесменом я зарабатываю точно больше, чем некоторые депутаты. Но сохраняю за собой такие амбиции по Коммунарскому и Жовтневому округу”.

Напомним, у обновленного общественного телеканала "Запоріжжя" появился новый сайт.

Читайте также:На следующее заседание суда по делу об отмене тарифов на проезд вызовут всех перевозчиков

Запорожье газета гатунок богданова рыбальченко запорозька січ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Сегодня, 23 октября, во время внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС было утверждено новое эпидемическое зонирование. Оно вступает в силу с 00:00 26 октября (понедельник). С этого времени вся территория Запорожской области переходит в “оранжевую” зону. Что запрещается: массовые мероприятия с участием более 20 человек; работа хостелов, туристических баз и других объектов размещения, кроме гостиниц; деятельность развлекатель...
Общество
Служба безопасности Украины обратилась к жителям Запорожья и области с призывом сообщать о нарушениях избирательного законодательства, а также о фактах незаконного вмешательства в избирательные процессы. О нарушениях просят сообщать по телефону горячей линии: 0800501482 и (061) 764-46-58. Силовики просят информировать их о: • подготовке к совершению террористических актов, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля; • подготовке и...
Экономика
Запорожский производственный алюминиевый комбинат, который длительное время простаивал, возобновил работу. Комбинат выплатил алюминий из вторичных металлов.  Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает Интерфакс.  По информации издания, комбинат выплавил 300 кг алюминия из вторсырья. Впрочем, данная выплавка не означает возобновление производства в полном объёме. Мол, пока таких перспектив нет.  Ранее 061 писал о том, что для восстановления элек...
Культура
Несмотря на то, что карантинные ограничения усилили, в Запорожье еще остались мероприятия! 061.ua собрал для вас 6 способов интересно провести выходные - 24 и 25 октября. Все они собраны в хронологическом порядке :)  Способ №1 : праздник для любителей автомоделирования  В программе праздника: - мастер-классы по бумажному и радиоуправляемомуо автомоделированию; - показательные выступления чемпионов Украины по кордовому автомоделированию, которые разгоняют м...
Общество
Композиции и декоративные фигуры, которые создали коммунальщики «Зеленстроя» ко Дню города, повредили вандалы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии, передает 061. Неизвестные повредили в парке Трудовой Славы цветочные фигуры и композиции. Больше всего пострадала фигура медведя, которую недавно уже пришлось реставрировать. - Утром пришли, а он весь грязный, затоптанный. На клумбах также рассыпаны камни, которыми мы украшали цветочные композиции. Часто види...
Происшествия
В сентябре на одном из избирательных участков в Днепровском районе зафиксировали массовую попытку изменения адреса для голосования на местных выборах. Это могло привести к фальсификациям в день выборов - в полиции открыли уголовное производство. Четверым фигурантам уже вручили подозрения. Об этом сообщают в пресс-службе облуправления полиции. 9 сентября в полицию сообщили о массовом подвозе в Запорожское отделение ведения реестра избирателей желающих измен...
Общество
В субботу в Запорожье облачная погода продержится весь день. Синоптики обещают туман и похолодание. На воскресенье передают такую же облачность на целый день, с минимальными солнечными прояснениями. Об этом сообщает корреспондент 061.ua. Согласно данным Укргидрометцентра, в течение суток 24 октября в городе Запорожье и на территории Запорожской области ожидается туман видимостью 100-500 м. (I уровень опасности, желтый). Суббота, 24 октября День будет облач...
Бизнес
Запорожский национальный университет заключил соглашение с ООО "Торгово-производственная корпорация "Триумф" на поставку компьютерной техники общей стоимостью 121 тысяча гривен. Ранее в этой фирме работал проректор. Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозорро". Согласно договору, заказали принтеры, мониторы, компьютерные комплектующие к системным блокам и тому подобное. Закупку провели по бесконкурсной перег...
Новости компаний
Медицинские сестры ЗОКБ прошли тренинг, посвященный проведению ЭКГ Коллектив Запорожской областной клинической больницы постоянно работает над тем, чтобы соответствовать званию флагмана медицины региона. Для этого обновляется материально-техническая база, внедряются современные методики диагностики и лечения патологий, повышается уровень комфорта и сервиса. Еще один ключевой фактор – обучение сотрудников и профессиональный рост специалистов. К примеру, бла...