• Главная
  • 7 декабря: тысячи горожан остались без света, инновации «Запорожстали», сокращения ЗАЗа и браконьерство возле промзоны (ФОТО)
Итоги дня
12:11, 8 декабря 2012 г.

7 декабря: тысячи горожан остались без света, инновации «Запорожстали», сокращения ЗАЗа и браконьерство возле промзоны (ФОТО)

Итоги дня

Таким запомнился этот день.

Вчера, 7-го декабря под конец дня энергетики устроили тысячам запорожцев «темную». Свет пропал по обе стороны проспекта Ленина от улицы 12-го апреля до плотины. Кроме обесточенных домов, от аварийного перебоя пострадала электросистема 3-й городской больницы и светофоры, что привело к сложностям движения. В реанимационном отделении 3-й гобольницы находились 6 человек. Благодаря спасателям и грамотной реакции медперсонала никто из больных не пострадал.

7 декабря: тысячи горожан остались без света, инновации «Запорожстали», сокращения ЗАЗа и браконьерство возле промзоны (ФОТО), фото-1

Отметим, что аналогичное ЧП произошло днем ранее – 6-го декабря в детской областной больнице. На данный момент, остается загадкой не только причина аварийного отключения, но и то, как медицинские учреждения были обесточены, ведь в больницах, согласно технических норм, должно быть предусмотрено аварийное и автономное электропитание на случай внезапного отключения основной линии. Восстановить электричество в сетях горожан удалось примерно через час, после отключения.

7 декабря: тысячи горожан остались без света, инновации «Запорожстали», сокращения ЗАЗа и браконьерство возле промзоны (ФОТО), фото-2

А тем временем, комбинат «Запорожсталь» представил новую систему вдувания угольной пыли в домен. По словам руководства завода, эта инновация поможет сократить себестоимость чугуна на 15% и уменьшить выбросы в Запорожье на 300 тысяч тонн в год. Тут же губернатор Пеклушенко призвал горожан полюбить трубы и возненавидеть дым из них.

Однако не все промгиганты Запорожья могут себе позволить крупные инвестиции. Так на АвтоЗАЗе работники заявляют, что предприятие готовит документы для приостановки завода.

Продолжая тему экологии...в городской черте неизвестный застрелил кабана. Это произошло около промзоны "Запорожстали". По словам сотрудников предприятия, животные частенько подходят к заводам, где на них и охотятся. А тем временем, на Хортице установили кормушки для местных обитателей.  

7 декабря: тысячи горожан остались без света, инновации «Запорожстали», сокращения ЗАЗа и браконьерство возле промзоны (ФОТО), фото-3

И в завершении…резонансный судебный процесс над «пономарями» (которых судят по факту взрыва в церкви на Малом) набирает обороты. Разуверившись в справедливом правосудии, защита подсудимых готовит иск в Европейский суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...