• Головна
  • THE DEVOCHKI рассказали, как в запорожском медуниверситете учат "качественной уборке"
17:50, 22 листопада 2018 р.

THE DEVOCHKI рассказали, как в запорожском медуниверситете учат "качественной уборке"

THE DEVOCHKI рассказали, как в запорожском медуниверситете учат "качественной уборке"

Сегодня, 22 ноября, на украинском ресурсе "THE DEVOCHKI" появилась статья, в которой выпускница Запорожского государственного медицинского университета рассказала о том, как будущих врачей воспитывают другим трудом.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на статью "Как медвуз научил меня качественной уборке".

"В больницах хочется видеть приветливых, отзывчивых и компетентных врачей. Годы обучения и практики готовят их к ответственной работе. Но могу заверить, что не каждый день и не каждый час в медицинском вузе посвящен подготовке виртуоза-хирурга, мастера диагностики и эксперта в терапии. На своей «шкуре» я прочувствовала и прошла эту школу жизни – пять лет, чтобы выстоять очередь за дипломом провизора в запорожском медвузе. Я вернулась спустя несколько лет после выпуска, чтобы посмотреть на изменения, которых по-прежнему нет", - так начинается статья о ЗГМУ.

Выпускница университета рассказывает о много часовых отработках (от мойки полов до доставки булочек в корпуса), отношении администрации к студентам, а также таинственном уставе ЗГМУ, до которого, по словам авторки, не так просто добраться.

"В учебе главный инструмент – руки, и неважно, откуда они растут, - пишут "THE DEVOCHKI". - Чудесам качественной уборки научены все. Дежурства по общежитию – драишь полы, туалеты, кухни за такими же студентами, как ты, но гораздо менее опрятными. На кафедре моешь и полы, и стены, и панели, и вытяжные шкафы… За что, интересно, получают свою зарплату технические работники? Или в столовой, например, дежуришь – сдаешь деканату зачет по «челночному бегу» от столовой до корпусов с коробкой, полной свежей сдобы. Иногда могут и бесплатной булочкой поощрить… Но обиднее всего, что эти пропущенные учебные часы – просто потраченное время, ведь и не учишься, но и в счет летней отработки не идет.

Летняя отработка — третий, трудовой семестр. Выходных нет – в универ как на работу. Трудовой семестр был введен вместе с правилами поведения, но раньше касался только бюджетников, а теперь университету все должны отдавать трудовую повинность."

Всю статью можно прочитать здесь.

Напомним, прошлогодний обзор показал, что запорожские выпускники хотят быть врачами и журналистами, но не спешат учиться на пожарных и строителей.

Читайте также:Запорожский медуниверситет купил стулья на 70 тысяч гривен дороже, чем предложил производитель

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье #згму #медуниверситет
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...