Запорожцы вышли на протест против повышения тарифов на проезд, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сегодня, 3 ноября, в Запорожье на площади перед мэрией проходит пикет против повышения тарифов в общественном транспорте. Цель пикета: привлечь внимание общественности, СМИ и депутатов к транспортной проблеме.

Об этом сообщает корреспондент 061 с места событий.

Митинг немногочисленный: чуть больше десяти людей. Примерно столько же пришло журналистов.

Некоторые участники приехали на велосипедах: как только стоимость проезда повысили, они перестали пользоваться общественным транспортом - пока позволяют погодные условия. 

Запорожцы вышли на протест против повышения тарифов на проезд, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Запорожцы вышли на протест против повышения тарифов на проезд, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2

Участница митинга Евгения Никитична говорит, что ездит в общественном транспорте бесплатно, но при этом ей нередко приходится выслушивать много негатива в свой адрес.

"Если выгоняют, то жду следующую. Раза четыре за меня платили пассажиры. Не просила никого, но людям было меня, наверное, жалко. Я благодарна очень", - говорит пенсионерка

Запорожцы вышли на протест против повышения тарифов на проезд, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Запорожцы вышли на протест против повышения тарифов на проезд, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4

Алексей, говорит, что пересел на велосипед уже давно. Дешевле, да и не толкает никто. Сегодня пришел поддержать горожан. Говорит, что проезд может дорожать, но тогда должны повыситься и зарплаты. По его мнению сегодня митинг получился немногочисленным потому что люди боятся говорить, боятся отстаивать свои права.

Запорожцы вышли на протест против повышения тарифов на проезд, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Запорожцы вышли на протест против повышения тарифов на проезд, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6

На митинге также собирают подписи против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Организатор акции - Захар Скрипник - рассказал, что он приглашал начальника управления транспорта Александра Власюка, перевозчика "Запорожградтранс". Скрипник хотел, чтобы перевозчики и представители власти рассказали людям, на основании чего повысился проезд именно до такого уровня.

По словам организатора, он просил в мэрии показать формулу, по которой высчитывали тариф - ее никто не показал. После этого Скрипник нашел аналогичную формулу Кривого Рога и посчитал по ней - такая цена, как сейчас в Запорожье не получилась.

Но потом Скрипник понял, откуда такая цифра - перевозчики подсчитывают, исходя из того, что в маршрутке едет 18-19 человек, будто стоячих и нет.

"Я хотел, чтобы показали формулу и объяснили горожанам, почему такой тариф, - говорит Захар Скрипник. - Не надо ссылаться только на топливо".

Митинг продлится еще до 12.00, после чего организатор пройдет по проспекту и продолжит собирать подписи. Эти подписи потом Скрипник передаст в горсовет вместе с повторной просьбой предоставить формулу.

Напомним, с 1 ноября в Запорожье повысили стоимость проезда: маршрутки – на 2 гривны, автобусы – на гривну.

Читайте также:«Нормально, но тесновато»: мэр, депутаты и чиновники рассказали, когда в последний раз ездили на маршрутке, – ВИДЕО

Запорожцы вышли на протест против повышения тарифов на проезд, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Запорожцы вышли на протест против повышения тарифов на проезд, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 Запорожцы вышли на протест против повышения тарифов на проезд, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9
запорожье транспорт маршрутки тарифы проезд митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии