• Головна
  • Россия заблокировала счета и капитал 390 украинцев: среди них шесть запорожцев и три запорожских предприятия
12:58, 1 листопада 2018 р.

Россия заблокировала счета и капитал 390 украинцев: среди них шесть запорожцев и три запорожских предприятия

Россия заблокировала счета и капитал 390 украинцев: среди них шесть запорожцев и три запорожских предприятия

С сегодняшнего дня, 1 ноября, шестеро запорожцев и три запорожские фирмы попали в санкционный список России - в том числе один из девяти нардепов-мажоритарщиков.

061 проанализировал, кого из земляков российское правительство решило экономически наказать.

Правительство Российской Федерации заблокировало капитал людей из списка:

"Определить в качестве специальных экономических мер, применяемых в отношении физических лиц по перечню согласно приложению № 1 и юридических лиц по перечню согласно приложению № 2, а также в отношении контролируемых указанными физическими и юридическими лицами организаций, блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории Российской Федерации и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы территории Российской Федерации", - говорится в постановлении.

Для тех же, у кого нет бизнеса в России, правительство страны предусмотрело отдельный пункт: если вдруг кто из украинцев в списке захочет повлиять на российский рынок - чтоб не смог.

В список попали: нардеп от БПП Игорь Артюшенко, российско-украинский бизнесмен-владелец "Запорожстрансформатора" Константин Григоришин, бывший комбат "ОУН" Николай Коханивский, нардеп от партии Ляшко Денис Силантьев, нардеп от партии "Батькивщина" Сергей Соболев. Кроме того там есть двое уроженцев - Валерий Юров и Ирина Дундич, а также предприятия "Запорожкокс", "Кремнийполимер" и "Нэдэкс-Украина".

В списке есть большинство украинских политиков и топ-чиновников. В том числе Алексей Порошенко (сын Президента, самого Петра Алексеевича нет), Арсен Аваков и даже оскандалившийся СБУшник Семочко. Других нардепов от Запороской области не оказалось. В списке отсутствуют Евгений Балицкий, Владимир Бандуров, Вячеслав Богуслаев, Сергей Валентиров, Вадим Кривохатько, Александр Пономарев, Петр Сабашук и Николай Фролов.

Напомним, ранее большинство запорожских нардепов прогуляло голосование за снятие неприкосновенности с Вилкула.

Читайте также:Митинг жителей Бородинского, чиновники заказали своим "Книголесье", а в Васильевке закроют ИВС: итоги 31 октября

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье #украина #россия #капитал #бизнес #заморозила #счета
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...