В Бердянске построят основную базу ВМС, - адмирал Воронченко

По решению СНБО принято решение увеличить присутствие украинских военных в акватории Азовского моря. В связи с этим, в Бердянске будет построена основная база ВМС ВСУ, а также будут обустроены пункты базирования в Мариуполе и Геническе.

Об этом в прямом эфире Армия ФМ сказал командующий ВМС Украины ВСУ адмирал Игорь Воронченко.

По его словам, присутствие на Азовском море увеличивается путем наращивания катерной группировки, приход кораблей и дислокации морской пехоты и артиллерии.

«Это делается по принципу совместного базирования. На прошлой неделе получили совместный приказ Министерства образования и Министерства обороны о передаче бывшего филиала Запорожского университета. Там очень благоприятное размещение для управления базы. В дальнейшем, если будет ресурс, предусмотрено строительство причальной стенки и подразделений обеспечения. Чтобы обеспечить всю номенклатуру: морскую, береговую и, вероятно, авиационную, ведь там есть аэродромная сеть. То есть, будет комплекс "земля-море-воздух-подводное пространство", - сказал Воронченко.

По его словам, речь идет о Бердянске. Именно там будет построена основная база.

На минувшей неделе в Азовском море прошли военные учения, за ходом которых наблюдало руководство страны. Учения проходили на двух участках Азовского моря: морском и сухопутном на территории двух областей Донецкой и Запорожской.

Читайте также: Оборона Азовского побережья: как проходили военные учения в Запорожской и Донецкой областях, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Напомним, 8 сентября в Бердянск был доставлен и спущен на воду катер Р 176 "Лубни". Уже через несколько дней в порт прибыл малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) проекта 58155 (шифр «Гюрза-М») ВМС Украины - Р 177 "Кременчук". Военнослужащие заявляли, что до конца года на Азовском море должна быть создана военно-морская база ВМС Украины путем переброски сюда Южной военно-морской базы ВМС Украины из Николаева. В дальнейшем на ее основе планируют создать катерный дивизион с соответствующим развертыванием сил и средств.

Читайте также: Суд арестовал экс-директора департамента ЖКХ на 60 суток с правом внесения залога

база военные бердянск всу вмс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии