Дело депутата Гришина против 061: подготовительное заседание перенесли на октябрь, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Дело депутата Гришина против 061: подготовительное заседание перенесли на октябрь, – ФОТОРЕПОРТАЖ, Андрей Вавилов

Сегодня в Шевченковском районном суде Запорожья началось подготовительное заседание по иску депутата областного совета Ярослава Гришина против журналистов редакции 061.ua. Заседание отложили до октября.

Об этом сообщает корреспондент 061.

Как уже писал наш портал, в исковом заявлении Гришин требует опровержения информации, опубликованной в материале "Запорожские медики, приехавшие на вызов по ДТП Гришина, не посчитали сбитого мужчину пьяным".

Депутат утверждает, что этой публикацией ему нанесен моральный ущерб: якобы комментарии пользователей под материалом редакции помешали Гришину вести общественную и политическую деятельность.

Напомним, 24 июня этого года около 10 часов вечера в 20 км от Запорожья депутат облсовета Ярослав Гришин насмерть сбил человека. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook, заявив, что сбитый мужчина был сильно пьян.

Дело депутата Гришина против 061: подготовительное заседание перенесли на октябрь, – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Дело депутата Гришина против 061: подготовительное заседание перенесли на октябрь, – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2

Журналисты 061 обратились за комментарием к медикам, которые сообщили, что признаков опьянения у пострадавшего на месте ДТП не обнаружили. Как нам рассказали собственные источники, когда приехала реанимация, мужчина был уже в коме: у него диагностированы ушиб головного мозга, черепно-мозговая травма, пневмоторакс, повреждения внутренних органов.

Однако сразу после происшествия диагноз "алкогольное опьянение" ему не ставили. Копией соответствующего документа мы располагаем и готовы предоставить ее в суде.

Более подробно о требованиях Гришина, позиции редакции, а также о хронологии событий, связанных со смертельным ДТП – тут.

Сегодня, 21 сентября, в Шевченковском районном суде состоялось предварительное заседание по делу Гришина против 061. Интересы депутата областного совета защищает юристка его фирмы (она же – и его помощник, как избранника) Марина Рассоха. Журналистов сайта 061 представляет адвокат Сергей Полулях.

Дело депутата Гришина против 061: подготовительное заседание перенесли на октябрь, – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Дело депутата Гришина против 061: подготовительное заседание перенесли на октябрь, – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4

По итогу короткого заседания стороне истца дали время на сбор необходимой для судебного процесса информации, а именно – истребовать данные о владельце доменного имена www.061.ua. В то же время адвокат сайта уже предоставил эту информацию суду.

Дело депутата Гришина против 061: подготовительное заседание перенесли на октябрь, – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Дело депутата Гришина против 061: подготовительное заседание перенесли на октябрь, – ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6

Нужно отметить, спор Гришина с редакцией 061.ua заинтересовал запорожскую прессу. На заседании присутствовали журналисты сразу нескольких СМИ города: телеканалы «TV-5» и «Алекс», интернет-порталы «Первый запорожский», «Индустриалка» и «Depo.Запоріжжя».

Продолжение этого подготовительного заседания назначено на 18 октября, на 14:00

Мы будем продолжать рассказывать о том, как проходит судебное рассмотрение дела Гришина против 061.

Читайте также: Депутат облсовета Ярослав Гришин подал в суд на журналистов 061

Запорожье Гришин суд заседание 061
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии