С 1 сентября отключают аналоговое телевидение. Что делать тем, кто останется без сигнала?

С 1 сентября отключают аналоговое телевидение. Что делать тем, кто останется без сигнала?, Черкашина Инна Викторовна

Главным недостатком аналогового телевидения была необходимость постоянно настраивать антенну, уязвимость аналогового сигнала для любого влияния извне, некачественное изображение и прерывающийся звук — теперь в прошлом. Но не для всех эти изменяя к лучшему. Мы разобрались, что делать, если вы остались без телевиденья.

Передача цифрового сигнала требует меньшего диапазона в сравнении с аналоговым. Это дает возможность транслировать вместо одного аналогового телеканала— десяток в лучшем качестве. Большинство стран уже отказались от использования аналогового телевидения и перешли на цифровое. Наши телевизионщики также поддерживают переход на «цифру», ведь сейчас им приходится транслировать сигнал одновременно в двух форматах, а это стоит немалых денег.

Согласно данным исследования Индустриального телевизионного комитета, аналоговый сигнал для просмотра телевидения используют всего 17-18% жителей Украины. Сейчас для этих украинцев есть несколько альтернатив, которые помогу не остаться без телевиденья. Во-первых, они могут приобрести ТВ-тюнер с поддержкой цифрового сигнала. Стоимость такого тюнера с 1-го августа— даты начала отключения в некоторых областях телевидения— резко выросла с 300 до 600—800 грн. Во-вторых, большинство современных телевизоров уже оснащены встроенным цифровым тюнером.

Много провайдеров домашнего интернета в Запорожье, такие как «Воля» или «Vega», предлагают своим абонентам подключить интернет-телевидение. Компания «Киевстар», которая является не только ведущим мобильным оператором, но и одним из крупнейших в Украине провайдеров стационарного интернета, предлагает услугу «Домашнее ТВ». Эта услуга открывает абонентам доступ к 130 телеканалам и к видеобиблиотеке с фильмами и сериалами. Основные преимущества интернет-телевидения очевидны даже по сравнению со спутниковым: нет необходимости монтировать спутниковую антенну, а одна абонентская плата позволяет одновременно просматривать телеканалы и видео на нескольких телевизорах, а также параллельно на других устройствах— на ноутбуке, планшете или смартфоне. Но в случае с Киевстар нужно проверить, есть ли его сеть в вашем доме. Сделать это можно на сайте оператора или позвонив по телефону 0800300-460 (бесплатно с номеров сетей фиксированной и мобильной связи Украины).

киевстар аналоговоетелевиденье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии