• Главная
  • «Большинство счетов давно закрыты», - Брыль прокомментировал информацию о проверке НАБУ
18:24, 30 августа 2018 г.

«Большинство счетов давно закрыты», - Брыль прокомментировал информацию о проверке НАБУ

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что следователи НАБУ получили доступ к 60 банковским счетам, которые принадлежат главе Запорожской облгосадминистрации Константину Брылю, его отцу, супруге и детям. Спустя пару часов запорожский губернатор решил прокомментировать информацию.

Он сделал заявление на своей странице в Facebook, пишет 061.

Глава региона заявил, что как следует из текста постановления судебных решений, на которых основывается новость, информация о счетах запрошенная минимум за 10 лет.

«В том числе и за периоды, когда я не находился на государственной службе. Таким образом, добавляя друг к другу счета, которые были открыты в разное время и на разные сроки, можно же собрать «кругленькую сумму», которую потом удобно использовать в манипуляциях», - написал Брыль и тут же добавил, что в настоящее время большинство из указанных счетов давно закрыты.

«А все остатки на действующих счетах отражены в декларации за 2017 год», - заверяет губернатор.

Как ранее писал 061, следователи НАБУ заподозрили чиновника в том, что в его декларации отображена недостоверная информация. По данному факту начато уголовное дело.

Следователи НАБУ получили доступ к информации по 9 счетам самого председателя ОГА, 41- му счет у его жены и 3 счетам его несовершеннолетних дочерей Кристины и Майи, открытых в банках "Южный", "Земельный капитал", "Первом инвестиционном банке" и "ПриватБанке ".

Читайте также: Брыль подкорректировал декларацию: «налички» стало меньше, земли - больше, а у его жены появилась крымская недвижимость

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#брыль #декларация #счета #банки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...