Активисты и сотрудники Нацпарка установили на Молочном лимане самодельную дамбу, - ФОТО

Она не даст рыбе оказаться на мели, в случае шторма

Фирма, выигравшая подряд на расчистку промоины, соединяющий Молочный лиман с Азовским море, была определена еще в начале июля. Однако, глава Департамента экологии и природных ресурсов ОГА пока только на словах обещает заключить договор с подрядчиком.

Для того, чтобы во время шторма рыба, которую течением понесет в сторону моря, не оказалась на мели и не погибла (подобная ситуация уже была в прошлом году), активисты ОО «Эко-корпус» и сотрудники Приазовского природного национального парка своими силами установили самодельную дамбу с переливной конструкцией.

Активисты и сотрудники Нацпарка установили на Молочном лимане самодельную дамбу, - ФОТО, фото-1 Активисты и сотрудники Нацпарка установили на Молочном лимане самодельную дамбу, - ФОТО, фото-2 Активисты и сотрудники Нацпарка установили на Молочном лимане самодельную дамбу, - ФОТО, фото-3

Общественники отмечают, что дамба позволит не только «задержать» рыбу в случае шторма, но и будет совершать водообмен между лиманом и морем.

Как ранее писал 061, киевский подрядчик ООО «ГРАНД БЬЮТИ», в случае заключения договора с ОГА на выполнение работ, получит 3,9 млн бюджетных гривен. Подрядная организация должна была приступить к работам еще в апреле, но из-за срыва тендера до сегодняшнего дня все работы выполнялись общественниками, рыбаками при содействии местной власти.

Что касается строительства геотубы, которая должна быть установлена в устье канала на побережье Азовского моря с стороны Степановский косы, то деньги на ее строительство на словах согласились выделить и депутаты, и чиновники. Правда, вопрос финансирования рассмотрят не ранее конца августа (в лучшем случае).

Читайте также: Девочку, упавшую в 12-кубовую выгребную яму, доставляли в запорожскую больницу санавиацией — подробности происшествия, - ФОТО, ВИДЕО

лиман промоина рыба шторм эко-корпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии