Запорожская Нацполиция купила электронные браслеты почти на 60 тысяч гривен

Сколько браслетов нужно для оптимальной работы, полицейские не ответили

Нацполиция Запорожской области купила электронных браслетов и клипс на 58 255 гривен. Соответствующий договор появился в системе публичных закупок "Прозоро".

Главное управление Нацполиции в Запорожской области заключило договор с ООО "Сигма Технолоджи" на поставку 11 электронных браслетов "Transmitter TXS-700" по 5 011,2 гривен за штуку и 20 клипс "Locking Clips" - по 156,6 гривен за штуку. В итоге на электронные браслеты потратили 55 123,2 гривен, а на клипсы - 3 132 гривны.

В ответе на информационный запрос 061 в областном управлении Нацполиции сообщили, что в 2017 году на балансе ГУНП было 7 электронных браслетов и 20 клипс для их замыкания.

Также полицейские рассказали, что за последние два года электронные браслеты применяли к 30 подсудимым.

Так, например, два месяца носил электронный браслет начальник экологической инспекции, которого задержали на взятке. Также электронные браслеты в свое время носили теперь уже нардеп Игорь Артюшенко и братья Марченко.

Напомним, что на прошлой неделе мелитопольский чиновник согласился свидетельствовать против братьев Марченко за смягчение приговора.

Читайте также:Владислав Марченко стал главным по гендерному равенству в области: возмущение запорожцев, связь с ЛГБТ и помощник-трансгендер

Запорожье ГУНП полиция Нацполиция браслет электронный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии