Суд изменил меру пресечения для заместителя главы Запорожского облсовета, подозреваемого в хищении бюджетных миллионов

Адвокаты говорят: электронные браслеты постоянно "глючили"

Сегодня Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко и его брата Марка. Своим решением суд изменил меру пресечения с частичного домашнего ареста на личное обязательство. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил адвокат Евгений Грушовец.

Братьев Марченко, а также заместителя городского головы Запорожья Анатолия Пустоварова подозревают в организации фиктивных тендеров. По версии следствия, в результате действий чиновников из бюджетов разных уровней было похищено порядка 80 миллионов гривен.

Защитник Марченко заявил, что расследование длится почти полгода.

За пол года нам удалось добиться снятия браслетов, которые постоянно «глючат» не выполняют свою роль, а лишь создают дополнительное напряжение для полиции, которая контролирует местонахождение (предложения побегать в 4 утра вокруг дома, потому что потеряно GPS сигнал расценивались, как «перебор» и сегодня: личное обязательство в апелляции после домашнего ареста, - говорится в заявлении Грушовца.

Он также акцентировал внимание на том, что еще в декабре прошлого года прокуратура отчиталась о раскрытии преступления.

Адвокаты Марченко намерены заявить ходатайство об отводе группы прокуроров и следователей. Говорят: для этого достаточно оснований.

Спецтему о подозрениях в масштабной коррупции в запорожской мэрии смотрите здесь .

Читайте также: МАУ временно уходит из Запорожья

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 578,87
8 040,84
ETH
497,75
673,42