В Запорожской области археологи нашли захоронение времен средневековья, - ВИДЕО

Уже в конце этой неделе раскопки будут проводиться с помощью техники

Группа археологов, студентов и волонтеров, которая проводит археологическую экспедицию на Мамай-горе (Большая Знаменка Каменко-Днепровский район) обнаружили захоронение эпохи позднего средневековья (XV век). Это первая находка в этом сезоне. Об этом на своей странице в Facebook написали сами археологи, передает 061.

Предположительно, найденное захоронение имеет отношение к племени, которое обеспечивало услуги охраны. Оно находилось рядом с самой переправой нижнего Поднепровья - Никитинской переправой.

Археологи также отметили, что до конца этой неделе раскопки на Мамай-горе будут проводить с помощью бульдозера.

Как ранее писал 061, в средине апреля волонтеры объявили о сборе средств, необходимых для аренды техники.

В общей сложности тут насчитывается более 780 погребений различного времени. Сам могильник начал свое существование с эпохи неолита, а последнее захоронение датируется 15-м веком. Экспедиции проводятся уже более 30 лет. За это время, из-за отсутствия поддержки на государственном уровне, удалось исследовать всего 25% курганного комплекса.

Читайте также: Каховское водохранилище "съело" 400 метров Мамай-горы - археологам нужна спецтехника для исследований

«Ты не понял, мы нашли второе судно»: как запорожские археологи нашли два корабля и зачем им 200 тысяч, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов