В Запорожской области еще один депутат «забыл» рассказать НАПК о своих доходах и расходах

Из-за незнания законов депутаты не показывают свои траты НАПК

Депутат Пологовского городского совета купил авто почти за полмиллиона гривен и не указал покупку в декларации. Об этом говорится в сообщении Управления защиты экономики Запорожской области.

Речь идет о депутат Вадиме Болдурате. Оперативники установили, что в конце декабря прошлого года он купил HYUNDAI Elantra 2017 года выпуска. Автомобиль обошелся ему в 440 тысяч гривен.

Согласно законодательству, в 10-дневный срок депутат обязан был подать в НАПК информацию о существенных имущественных изменениях. Однако этого сделано не было. В феврале Вадим Бурдурат продал свой старый автомобиль KODA Octavia A5 2007 года выпуска за 200 тысяч гривен и снова не указал сделку в декларации.

Дело было передано в Пологовский районный суд. Во время заседания депутат свою вину признал и попросил его особо не наказывать, ссылаясь на то, что ранее он к административной ответственности не привлекался. Больше того, он отметил, что правонарушения допустил по незнанию — не до конца изучил действующее законодательство.

Суд обязал депутата заплатить штраф в сумме 1700 гривен и судебный сбор — 352 грн 40 коп.

Читайте также: Депутат Запорожского горсовета пытался убедить правоохранителей, что купилполовину автомобиля

НАПК депутат авто штраф пологи покупка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии