Запорожские скейтбордисты сменят дислокацию

Кататься на роликах, скейтах и велосипедах по ул. Лермонтова (возле магазина "Амстора") небезопасно. К такому выводу пришли лидеры неформальных молодежных движений после пробных заездов по новой дороге. Во время встречи в мэрии любители роллерблейдинга подтвердили опасения работников ГАИ: на этом участке ул. Лермонтова слишком большой уклон, новички с разгону могут вылететь на проезжую часть Набережной магистрали.

"Сначала нам идея понравилась, - рассказал городскому голове Евгению Карташову студент ЗНУ Дмитрий Гулевский, - а когда попробовали там кататься, поняли, что опасно, да и зрителям негде тусоваться".

Обсудив все возможные варианты, городские власти предложили молодежи присмотреться к парку Победы: территория там большая, можно установить лавочки, обустроить дорожки, сделать площадку для скейта, роликов, велосипедов. Городской голова дал молодежным лидерам неделю на размышление: "Смотрите, пробуйте, если понравится, - готовьте свой проект в компьютерной графике, а мы посмотрим, что можно сделать".
Сейчас роллеры, скейтбордисты собираются напротив театра Магара, на ул. Грязнова. Похоже, идея с парком Победы в центре города им понравилась. Если мэрия поможет обустроить спортивную площадку, молодежь обещает поддерживать здесь чистоту и порядок, сообщает сайт запорожской мэрии.

Запорожские скейтбордисты сменят дислокацию, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии