Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Пострадал полицейский, участники акции сейчас в райотделе как свидетели

Сегодня, 16 мая, в Запорожье возле мэрии проходил «Радужный флешмоб 2018» - акция в поддержку ЛГБТ-сообщества. Во время акции мужчина кинул в толпу петарду. Об этом сообщает 061.

Как уже сообщал 061, акция была приурочена к Международному дню противодействия гомофобии и трансфобии, который ежегодно отмечают 17 мая.

В акции приняли участие больше 30 человек: это были как участники ЛГБТ-сообщества, так и просто горожане, которые разделяют их взгляды. Участники сложили из плакатов и разноцветных шариков надпись "Ми видимі", чтобы показать, что они точно такие же члены украинского общества, как и другие.

Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-10 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-11 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-12 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-13 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-14 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-15

Флешмоб охраняли около сотни правоохранителей. Во время акции мужчина по имени Богдан кинул в толпу петарду, после чего попытался убежать.

Как сообщила 061 пресс-секретарь Нацполиции Екатерина Людвик, мужчине 45 лет. Кинул он, предварительно, петарду, так как по размеру это было меньше взрывпакета.

Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-16

Полицейским удалось догнать и задержать нарушителя. Мужчина заявил, что ненавидит людей гомосексуальной ориентации, а таким образом высказал «гражданское недовольство».

В это время участники акции разбежались - позже автобус доставил их в безопасное место.

Мужчину полицейские "оформляли" в здании мэрии: у него нашли пистолет и шокер.

Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-17 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-18 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-19 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-20 Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-21

В результате взрыва пострадал один из сотрудников Нацполиции - у него сильно повреждена нога. Врачи скорой помощи доставили правоохранителя в больницу.

Как сообщили 061, сейчас пятеро участников акции находятся в Вознесеновском отделении полиции в качестве свидетелей.

Петарда в толпу и раненый полицейский: кто попытался сорвать акцию ЛГБТ-сообщества в Запорожье, - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-22

Напомним, что в прошлом году неизвестные пытались разогнать акцию. А пятерых ее участников, в том числе девушку, побили, это запечатлели камеры наблюдения.

Читайте также:Подробности нападения собак в Бердянске: женщину с ребенком спас сосед, сейчас ее ноги в бинтах, - ФОТО

ЛГБТ флешмоб Запорожье петарда полиция скорая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии