• Головна
  • Митинг против выборов по закону Януковича в Запорожье: сколько флагов, столько и тем выступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ
07:09, 16 травня 2018 р.

Митинг против выборов по закону Януковича в Запорожье: сколько флагов, столько и тем выступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Митинг против выборов по закону Януковича в Запорожье: сколько флагов, столько и тем выступлений, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Далеко не все понимали, о каком законе речь и зачем они пришли

Вчера, 15 мая, в Запорожье на площади перед ОГА прошел митинг за избирательную реформу. Пришли представители демократических партий: как уже известных, так и новых. О чем говорили на митинге, читайте в репортаже 061.

На митинг за избирательную реформу в Запорожье вышли "Демократичний Альянс", "Самопоміч", "Сила людей", "Національний корпус", "Рух нових сил" и "Гражданская позиция".

Изначально организаторы из "Центр.UA" анонсировали митинг как возможность для партий и организаций заявить о том, что пора изменить законодательство и избавиться от "закона Януковича":

"Избирательная реформа - залог качественного обновления политической элиты в Украине, важная часть коалиционного соглашения, международное обязательство Украины и предвыборное обещание Президента Петр Порошенко. К участию в акции приглашаются представители политических партий и общественных объединений, которые готовы менять правила игры в Украине. Каждый из нас может и должен влиять на политиков, которые решают нашу судьбу. Если вам не безразлично, каким образом будет сформирован следующий парламент, и куда двигаться наше государство следующие 5 лет, приходите на акцию и требуйте от политиков принятия новых избирательных правил. Помните, новые политики - это новые законы, а значит и новые возможности для изменения качества жизни в стране", - написали организаторы.

Рассказать о самой реформе и поддержать ее смогли немногие: что конкретно нужно изменить и  для чего, рассказывали представители "Силы людей", "Демократического альянса" и "Самопомощи".

Некоторые представители партий, когда взяли слово, начали говорить все, что обычно говорят на всех митингах. Так, например, "Рух нових сил" говорил об экологии и "преступной власти" в целом, "Нацкорпус" говорил о необходимости брать все в свои руки и менять, а представительница "Гражданской позиции" в брендированной кепке и с флажками вообще говорила о том, как давно она в политике и что настало время перемен.

В середине митинга замглавы облсовета Владислав Марченко ("Самопомощь") вышел из облсовета и почти незаметно присоединился к выступающим. Сначала он поздоровался с однопартийцем, депутатом горсовета Олегом Королевым, затем над чем-то смеялся, а когда взял микрофон, рассказал о мощностях ЗАЭС и коррупции в Верховной Раде. Напомним, что Владислава Марченко только в начале мая суд отпустил с домашнего ареста под личное обязательство. Ранее у Марченко, как и у заммэра Анатолия Пустоварова, прошли громкие обыски, связанные с коррупцией. Детальнее обо всем можно почитать ЗДЕСЬ.

Некоторые участники митинга акцентировали на своем участие в нем, а некоторые - на отсутствии флагов таких партий, как "Батьківщина" и "БПП". Однако, в выступлениях сошлись в одном: в Запорожье начали объединяться демократические силы.

Читайте также:Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц "Мотор Сич"

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#митинг #реформа #выборы #Янукович #Марченко #Самопомощь #ДемАльянс #Сила
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...