Золотоношу повысили, менять ничего не нужно, - о чем говорил глава Нацполиции в Запорожье

Глава Нацполиии фактически запретил новому руководителю регионального ГУНП отвечать на вопросы

О возможности своего увольнения глава Запорожской полиции Олег Золотоноша, назначенный в январе 2017 года, заявил сам в начале апреля. Полицейский опубликовал свой анализ наркорынка 5 апреля. А через два дня он выложил переписку адвокатов, обсуждающих его скорый уход. 20 апреля Золотоноша заявил, что не намерен покидать регион. Вчера глава Нацполиции Сергей Князев зачитал приказ о переводе Золотоноши на другую должность, так ее и не назвав.

Кроме того, в начале марта глава Запорожской ОГА Константин Брыль прямо заявил, что полиция крышует крупного перевозчика. В конце апреля в Днепрорудном сгорели автомобили фирмы. Золотоноша тут же заявил, что на месте найдена емкость с бензином, дело находится на его контроле, и круг причастных к преступлению лиц установлен.

Новым главой запорожской полиции стал Сергей Комиссаров, возглавлявший ГУНП Луганской области.

В ходе представления он успел сказать следующее:

«Я считаю себя уравновешенным и взрослым человеком и не делаю резких действий. Для меня важна работа, у меня нет команды, которую я хочу завести в Запорожье. Менять тут (в ГУНП в Запорожской области – ред.) ничего не нужно».

Золотоношу повысили, менять ничего не нужно, - о чем говорил глава Нацполиции в Запорожье, фото-1

Это было единственным его высказыванием. Около часа с прессой общался Князев. 061 подготовил подборку высказываний главы Нацполиции Украины в Запорожье.

О переводе Золотоноши

«Руководитель, полковник Золотоноша Олег Викторович, несмотря на все инсинуации, которые всегда появляются при кадровых ротациях, ушел на повышение. <…> Украина - одно из немногих государств, которое не реформировало свою правоохранительную криминальную систему за последние 30-40 лет. Пан Золотоноша проработав год на практической работе, имея опыт научной работы – он преподавал в Днепропетровском вузе, будет заниматься именно этим блоком вопросов.  <…> Появилось решение предоставить Золотоноше другой функционал – более важный и только тогда возник вопрос, кого назначить в Запорожье. Ничего личного».

О высказываниях Золотоноши о том, что он не намерен покидать должность

«Я принял решение и предложил ему другую должность. Он на нее согласился. Приказ был реализован. Точка. Мы военная организация. Зачем инсинуации какие-то? О чем вздыхания?»

О люстрации Комиссарова

«Как можно работать люстрированному работнику? Невозможно. Руководитель полиции не был в приказе про люстрацию и не был люстрирован. Потому что та должность, которую он занимал во время действия норм закона про люстрацию, не попадала под него».

В 2014 году сообщалось, что Министр МВД Арсен Аваков уволил Комиссарова в рамках выполнения закона «Об очищении власти» с должности заместителя начальника ГУ МВД Украины в Луганской области.

Золотоношу повысили, менять ничего не нужно, - о чем говорил глава Нацполиции в Запорожье, фото-2

О покушении на главу армянской общины Запорожья Арташеса Саргсяна

«Личности, которые совершили это правонарушение, установлены, задержаны, арестованы. Мало того, им вменили нераскрытое убийство в Одесском регионе – заказное убийство, которое они совершили несколько лет назад».

В Арташеса Саргсяна стреляли в октябре прошлого года в центре Запорожья, ранили его охранника. В январе 2018 года Олег Золотоноша заявил, что дело раскрыто, но подробностей не сообщил.

Об организованной преступности в области

«Организованные преступные группировки укоренились в Запорожском регионе очень крепко. Имея при этом, по мнению руководителя внутренней безопасности, коррупционную составляющую. Тут могут быть задействованы и действующие работники полиции».

Золотоношу повысили, менять ничего не нужно, - о чем говорил глава Нацполиции в Запорожье, фото-3

О работе игровых залов

«Когда нет нормы закона - появляется беззаконие или обхождение закона, сколько бы я не ставил задач руководителям региональных подразделений экономики. Можно объявить какую-то операцию, акцию собрать прессу – сделать каменное лицо и сказать: «Мы победили, все закрыли». Но через две недели они откроются. Это болезнь общества, не без коррупционной составляющей. Кто конкретно? Очевидно, в каждом регионе отдельная структура или отдельная организация этим занимается или какие-то чиновники причастны к действию или бездействию, что одинаково наказуемо».

Золотоношу повысили, менять ничего не нужно, - о чем говорил глава Нацполиции в Запорожье, фото-4

Читайте также: Евгений Черняк дал большое интервью запорожскому журналисту: для этого пришлось специально ехать в Нью-Йорк, – ВИДЕО

запорожье князев нацполиция комиссаров золотоноша кадры конфликт полиция луганск люстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии