• Головна
  • В парке напротив «Украины» собралось полсотни титушек, защитников парка около 20, - ФОТО
08:41, 18 квітня 2018 р.

В парке напротив «Украины» собралось полсотни титушек, защитников парка около 20, - ФОТО

Молодые люди собрались группой, затем расселись по лавочкам парка

В запорожском парке Яланского (напротив универмага «Украина») сегодня утром собрались несколько десятков молодых людей спортивной наружности. Они отказываются представляться, не сообщают о цели своего собрания, общаются агрессивно, передает корреспондент 061.

В парке напротив «Украины» собралось полсотни титушек, защитников парка около 20, - ФОТО, фото-1

В парке находятся палатки бессрочной акции за его сохранение. Противников его уничтожения на месте сейчас около 20 человек.

По словам одного из читателей 061, накануне ему предлагали подработку за 400 гривен в парке напротив «Украины» с формулировкой «предупреждать людей, чтоб не ходили под деревьями».

Молодые люди в спортивной одежде сначала стояли толпой, но после того, как к ним подошла журналистка 061, разошлись по лавочкам. Говорили, что "из бурсы, а пары на 9 утра" (общались около 8 утра). Один из парней на вопрос, стоит ли дело этих денег, ответил, что он идейный. Когда журналистка 061 подошла к другой группе парней, тот крикнул, чтобы ее "бросили прогибом".

Спустя полчаса титушки рассредоточились - за несколько минут до того, как пришли полицейские. По словам активиста Игоря Зубко, тактику сбора и рассредоточения титушки использовали во время Майдана в 2013 году.

К палаткам активистов приехали патрульные полицейские. Они поинтересовались целью собрания. Им рассказали, что акция за сохранение парка бессрочная.

В парке напротив «Украины» собралось полсотни титушек, защитников парка около 20, - ФОТО, фото-6

Работы по вырубке деревьев в парке пытались начать в понедельник. Не представившиеся молодые люди попытались установить опоры забора. Они уехали после прибытия активистов и журналистов.

Земельный участок с парком, находится в долгосрочной аренде у фирмы депутата городского совета Владимира Кальцева. В декабре прошлого года он предложил построить на месте парка торгово-развлекательный центр. В феврале фирма получила разрешение от города на кронирование деревьев в парке – оставили только стволы. На этих выходных фирма получила разрешение на вырубку деревьев. Его подписал городской исполком без заседания. На сегодня суд приостановил действие этого разрешения.

Читайте также:

Скандал с активистами в запорожской прокуратуре: в здание не пускали, а заявление прикрепили к другому делу, - ФОТО

- Буряк оформил себе отпуск на день, когда подисывалось решение о вырубке парка напротив "Украины"

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье #парк #титушки #кальцев #полиция #стройка
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...