Запорожский суд остановил решение исполкома и запретил фирме Кальцева рубить деревья в парке, - ДОКУМЕНТ

Сейчас эко-активисты выставляют палатки, чтобы защитить парк от "титушек"

Сегодня, 16 апреля, Запорожский окружной административный суд приостановил решение исполкома по поводу вырубки деревьев в парке напротив универмага "Украина". Об этом 061 стало известно благодаря посту в соцсети Михаила Прасола.

Активист Игорь Лукашенко, которого сегодня толкали "титушки Кальцева", подал иск в суд, чтобы тот запретил рубить деревья в сквере. Суд приостановил действие решения исполкома, которое это разрешало, до окончания судебных разбирательств.

Напомним, что решение о вырубке деревьев опубликовали на выходных, а сегодня началось противостояние общественности в парке: технику увезли, Кальцев приехал.

Участки, на которых расположен парк, находятся в долгосрочной аренде у фирмы Кальцева с 2009 года. В феврале 2018 года он обратился в горсовет за разрешением кронировать деревья. Почти на всех них полностью срезали все ветки, оставив одни стволы.

В апреле фирма Кальцева получила разрешение уже на спил деревьев. Решение исполком принял без заседания. На день, когда оно подписывалось, глава исполкома и мэр Владимир Буряк оформил себе отпуск за свой счет.

Ранее мэр назначил официальные общественные слушания о строительстве ТРЦ на месте парка на 6 мая.

Почему одни выступают за проект Кальцева, а другие — против, читайте здесь.

Сейчас эко-активисты выставляют палатки, чтобы защитить парк от "титушек".

Читайте также:В Запорожье на Хортице появится новый туристический объект: дубовая аллея и комплекс “Священный Хортицкий дуб”, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 816,15
9 744,17
ETH
634,37
737,81