В Запорожье собираются построить парк для экстремалов

В Запорожье построят для молодежи экстрим-парк. Об этом договорились городской голова Запорожья Евгений Карташов и лидеры неформальных молодежных движений. Местом для обустройства территории экстрим-развлечений выбрали парк Победы. Пять лет тому назад заброшенный парк восстановили силами ветеранских организаций, школьников и студентов. Сегодня городская власть вместе с инициативной группой молодых людей планируют провести здесь реконструкцию для занятий экстремальными видами спорта.

На встрече с мэром студенты рассказали, что перед соревнованиями они вынуждены выезжать на тренировки в Энергодар, Харьков, Черновцы, Винницу, Днепропетровск и другие города. При этом все снаряжение приходится везти с собой. По словам молодых людей, в Запорожье нет обустроенных мест для катания на скейтах, велосипедах, роликах. Занимаются, в основном, в парках, скверах, невольно повреждая памятники, ограждения и т.д. Поэтому идею городской власти о создании экстрим-парка ребята восприняли с воодушевлением и большим энтузиазмом.

На оперативное совещание с руководством города инициативная группа пришла не с пустыми руками. Ребята подготовили чертежи и компьютерную версию-проект будущего парка. По словам автора проекта Дениса Мамонтова, молодежь готова помогать коммунальным службам города «на подсобных работах». Руководитель инициативной группы Дмитрий Гулевский считает, что парк Победы – самый удачный вариант для создания экстрим-парка: расположен в центре города, удобные подъездные пути, есть спуски и подъемы. Евгений Карташов, внимательно выслушав все предложения и пожелания молодых людей, дал поручение своим заместителям и начальникам управлений проработать все возможные варианты финансирования реконструкции парка Победы. Городские власти пообещали молодежи обустроить экстрим-парк ко Дню города, сообщает сайт Запорожской мэрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии