• Головна
  • В Запорожье чиновники предлагают выделить землю в обход депутатов. Застройщики связаны с депутатом «Оппозиционного блока»
11:30, 26 березня 2018 р.

В Запорожье чиновники предлагают выделить землю в обход депутатов. Застройщики связаны с депутатом «Оппозиционного блока»

Подобные решения проходят через сессию, но тут придумали иначе

В Запорожской мэрии появился проект передачи земельного участка в центре города под строительство многоэтажного дома. Вопреки привычной процедуре для таких вопросов — голосованию всех депутатов — решение путем манипуляций вынесено на исполнительный комитет, сообщает 061 со ссылкой на «Запорожский центр расследований».

Речь идет об участке в 0,67 гектара за торговым центром «Аврора». Территория принадлежит коммунальному предприятию «Паркування», которому застройщик предлагает передать 2% площадей многоэтажки после завершения строительства. Согласно документам, это является обоснованием того, что землю не отчуждают по стандартной процедуре. Обходится обсуждение в городском совете.

В Запорожье чиновники предлагают выделить землю в обход депутатов. Застройщики связаны с депутатом «Оппозиционного блока», фото-1

Учредителями фирмы «Азимут Трейдниг Груп», которой предлагается передать участок, являются кипрский оффшор ООО «Стимул-сити» и АО «Закритий недиверсифікований венчурний корпоративний інвестиційний фонд «Геліос». Последний оформлен на Артема Диденко. Человек с таким же именем является помощником депутата городского совета от фракции «Оппозиционный блок» и финансового директора «Запорожстали» Руслана Божко.

Директор фирмы «Стимул-Сити» также числится директором в двух компаниях, названия которых относятся к солнечной энергетике «Фотон Энерджи» и «Солар Парк Девелопмент». Ранее Руслан Божко выступил поручителем по кредиту в 600 миллионов гривен от государственного «Укргазбанка» для фирмы «Токмак Солар Энерджи». Ее учредителем является еще одна связанная с Божко фирма «Астра Капитал Груп».

Читайте также:

Уже не "селфикопчики": как проходит ночное дежурство запорожских патрульных, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье #строительство #кп #горсовет #божко #чиновники #земля
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
ТОП новини
Знищені документи і воєнний стан: що не так з комерційною забудовою біля обласної бібліотеки у Запоріжжі
У Вільнянську виконали останню волю жінки, яка попросила після смерті передати всі заощадження хворим дітям та сиротам
Кількість загиблих васлідок ракетного удару по Запоріжжю зросла: в лікарні помер хлопець
В Запорізькій області немає потреби оголошувати обов'язкову евакуацію населення з підконтрольних територій, - ЗОВА
Оголошення
live comments feed...