Хотели отобрать деньги за мед, а получили тюремный паек

Четкая и слаженная работа сотрудников Пологовского райотдела милиции позволила менее чем за сутки задержать троих мужчин, которые подозреваются в совершении разбойного нападения.

Троица знакомых искала способ быстро обогатиться, ведь с законный заработной платой в последнее время у них не складывалось. На днях искатели наживы прознали, что их знакомый, житель села Басань продал мед, а полученные деньги отдал матери на хранение. Именно эти деньги стали для злоумышленников «голубой мечтой». Они были убеждены, что маски на лицах позволят остаться им неопознанными и безнаказанными.

 

В полночь 8 июня нападавшие выбили дверь в частном доме 63-летней пенсионерки и, угрожая ей ножом, потребовали у женщины указать на тайник. Сначала хозяйка отказывалась выдать тайное место, за что получила удар по голове. Надежды на спасение у женщины не было, это заставило ее отдать все деньги, которые были в доме ...  1200 гривен. Кроме того, разбойники прихватили еще два мобильных телефона и быстро скрылись с места преступления.

К счастью, хозяйка осталась жива, как позже установили врачи, она получила черепно-мозговую травму. Потерпевшая обратилась к соседям, которые немедленно вызвали милицию.

Оперативники установили, что нападавшие скрылись с места преступления на автомобиле "ВАЗ", принадлежащий 35-летнему односельчанину потерпевшей. Сразу же были установлены и личности еще двух подозреваемых. Ими оказались 31-летний и 23-летний жители города Пологи, которые уже были ранее судимы за совершение краж.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет. Об том 061 рассказали в ГУ МВД

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии