061.ua

Итоги антикоррупционной борьбы в Запорожской области: суммы взяток выросли, коррупционеров ловят чаще

Среди подозреваемых - шесть судей и два замглавы облсовета

Запорожская облгосадминистрация собирается отчитаться о выполнении Программы по предотвращению и противодействию коррупции в Запорожской области на 2013 — 2017 годы. Соответствующий проект с текстом отчета опубликовали вчера, 14 февраля, на сайте Запорожского облсовета.

В отчете идет речь о том, что в 2017 году чиновников 26 раз ловили на взятке или вымогательстве - это на восемь больше, чем в 2016 году.

Также указано, что в 2016 года общая сумма взяток выросла с 722,6 тысяч гривен до 1,4 млн гривен. Увеличился и средний размер взятки: от 38 тысяч гривен до 44 тысяч. В 2016 самая большая взятка составила 250 тысяч гривен, а в 2017 году - 480 тысяч гривен.

В итоге о подозрении объявили 27 взяточникам, что на 7 больше, чем в 2016 году. Кроме того, 14 человек задержали, а еще 10 взяли по стражу. Всего в суд направили акты по 637 преступлениям, 424 из которых были в сфере служебной деятельности, в том числе 21 — по фактам взяточничества.

В 2017 году составили 234 админпротокола о коррупционных правонарушениях: среди них 6 протоколов на судей, 2 — на заместителей Запорожского облсовета, 4 — на глав и руководителей отделов райгосадминистраций, 15 — на председателей и заместителей председателей советов, 68 — на депутатов различных уровней, 23 — на руководителей коммунальных учреждений, учреждений, предприятий

Все новости по теме:Обыски у запорожских чиновников

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать