061.ua

Бердянский суд отпустил экс-регионала, чья фирма недоделала в школе работ на 4,2 млн гривен

Сначала дали условное, а потом и вовсе амнистировали

31 января в Бердянске закончились 6-летние судебные тяжбы по делу экс-регионала и директора фирмы "Авалон" Эдуарда Кодзаева, обвиняемого в служебной халатности. Об этом пишет "Заноза".

В конце 2012 года фирма "Авалон" подписала договор с государственным предприяием "Госэкоинвест" на капитальный ремонт 44-х объектов социальной сферы в Запорожской области за 96 млн гривен. В свою очередь, "Авалон" наняла субподрядчика — фирму "Интертехэнерго". Позже компании подписали акт части выполненных работ и "Авалон" получил почти 87 млн гривен.

В перечне объектов, за ремонт которых фирма Кодзаева получила деньги, есть школа №16 г. Бердянска - утеплить учебное заведение должны были в рамках Киотского протокола на работы по энергоэффективности в бюджетной сфере. За ее ремонт "Авалону" перечислили 7,8 млн гривен налогоплательщиков.

Позже оказалось, что Эдуард Кодзаев подписал акты выполненных работ не глядя, в результате чего работы так и не выполнили до конца, а государству был нанесен ущерб в 4,2 млн. гривен.

В суде директор «Авалон» Эдуард Кодзаев признал, что виновен в том, что не проконтролировал выполнение работ. 

Бердянский горсуд постановил, признать предпринимателя виновным по ч.2 ст 367 УК и назначить ему наказание в виде двух лет тюрьмы с лишением права в течение этого же срока занимать определенные должности ,потом смягчил приговор до года условного наказания.

В конечном итоге Кодзаев не будет отбывать даже это наказание благодаря тому, что попал под амнистию — говорится в реестре судебных решений.

Следует отметить, что Эдуард Кодзаев в 2010 году был кандидатом в депутаты Ивано-Франковского горсовета от “Партии регионов” и помощником одиозного народного депутата Эльбруса Тадеева (Партия регионов) в течение двух созывов.

Читайте также:Полиция проверяет объекты в "местах коррупционной славы Запорожья"

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Новости компаний
09:00, Сегодня