• Головна
  • Запорожский депутат, который забыл задекларировать дорогой автомобиль, пытался обжаловать штраф в апелляционном суде
10:08, 13 лютого 2018 р.

Запорожский депутат, который забыл задекларировать дорогой автомобиль, пытался обжаловать штраф в апелляционном суде

Запорожский депутат, который забыл задекларировать дорогой автомобиль, пытался обжаловать штраф в апелляционном суде

Избранника оштрафовали за 1700 гривен

Депутат Запорожского городского совета пытался обжаловать решение суда о штрафе за не указанный в электронной декларации новый автомобиль. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как уже писал 061, начальник одного из цехов «Мотор Сич», депутат фракции «Новая политика» Денис Васильев не внес в установленный законом срок информацию о покупке автомобиля «Форд Мондео» 2012 года за 338 тысяч гривен. По этому факту правоохранители составили административный протокол о коррупции.

В суде Васильев рассказал, дескать, не знал о том, что нужно вносить изменения в декларацию. Уже потом депутат не смог это сделать из-за привязанной к аккаунту на сайте НАПК электронной почты на сайте mail.ru. В итоге «моторовец» внес изменения только в ноябре, хотя должен был это сделать еще в январе.

Орджоникидзевский райсуд Запорожья признал депутата виновным и оштрафовал его на 1700 гривен. Кроме того, Васильев должен заплатить судебный сбор в размере 320 гривен.

Депутат пытался обжаловать решение суда в апелляционной инстанции. 9 февраля суд признал его виновным в нарушении требований финансового контроля и оставил решение суд первой инстанции без изменений.

Читайте также: Итоги 12 февраля: пожар на ферросплавном, как связаны Запорожье и авиакатастрофа в Подмосковье, КП "Наше місто" подняло тарифы

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Запорожье #депутат #прокуратура #суд #штраф #декларация #нарушение
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...