В Каховском водохранилище 200 человек, рискуя жизнью, вышли порыбачить: спасатели просят, чтобы жены уговорили мужей вернуться домой, - ФОТО

Рыбаки не поддаются на уговоры спасателей и не хотят уходить со льда

Сегодня утром, 3 февраля, рыбаки, несмотря на предупреждения спасателей, массово вышли в акваторию Каховского водохранилища. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области, передает 061. 

Рыбаки приехали в Каховское водохранилище электричками из Запорожья и Мелитополя. Несмотря на опасность для их жизни, они рискнули выйти на тонкий лед. 

В ГСЧС отмечают, сегодня на Каховке толщина льда в некоторых местах составляет 6-8 сантиметров, что очень опасно для массового выхода рыбаков. На поверхности льда стоит вода до 5 сантиметров, есть много промоин, в некоторых местах лед разломан. 

Сотрудники ГСЧС пытались образумить рыбаков, но некоторые не только продолжили рыбалку, а и заявили, что обираются остаться на ночлег на льду. Спасатели говорят, что это может стоить им жизни - ночь попавшего под лед человека сложно быстро заметить, особенно, если начнется ледоход. Кроме того, по данным Гидрометцентра прогнозируется сильный туман, также значительно усложнит возможные поисковые операции.

Поэтому спасатели обращаются к родственникам, женам и детям рыбаков с просьбой призвать своих родных вернуться домой с зимней рыбалки и вообще отказаться от выхода на тонкий лед, чтобы не допустить трагедии в своих семьях.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 485,05
9 148,39
ETH
585,77
792,51