Запорожскому "Умвельту" снова не дали лицензию на захоронение бытовых отходов

Вывозит мусор "Умвельт", но лицензии для захоронения у него нет

Сегодня, 9 января, Национальная комиссия, которая совершает государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) снова отказала компании "Умвельт-Запорожье" в лицензии. Об этом сообщается на сайте комисии.

"Відмовити ТОВАРИСТВУ З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «УМВЕЛЬТ-ЗАПОРІЖЖЯ» у видачі ліцензії на право провадження господарської діяльності з захоронення побутових відходів у зв’язку з невідповідністю здобувача ліцензії ліцензійним умовам, встановленим для провадження виду господарської діяльності, зазначеного в заяві про отримання ліцензії", - написано в протоколе заседания комиссии.

Как и в прошлый раз, "Умвельту" отказали, в частности, потому что земля для полигона принадлежит "Коммунтрансэкологии", а все строения на ней - компании "Умвельт-Запорожье". Это противоречит государственному строительному нормативу, который определяет, из чего должен состоять полигон твердых бытовых отходов, как на него должен поступать мусор, какие на нем коэффициенты слеживания этого мусора, и все остальное: “Полігони ТПВ є інженерними спеціалізованими спорудами”, а по закону, инженерное сооружение не может существовать только в виде отдельных построек. И земля, и все строения на нем должны быть оформлены в один целостный объект. У объекта должен быть один собственник - или “Умвельт-Запорожье”, или “Коммунсантрансэкология”.

Подробнее о том, что не так с утилизацией мусора в городе, можно узнать из аналитики 061 - "Умвельт" без лицензии и проблемы с полигоном: что проиcходит с мусором в Запорожье".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 375,02
9 256,60
ETH
567,74
660,31