• Главная
  • В Запорожье прошла «последняя мирная акция протеста» (ФОТО)
10:28, 6 сентября 2012 г.

В Запорожье прошла «последняя мирная акция протеста» (ФОТО)

Активисты с трудом смогли собраться на площади.

Вчера, 5 сентября под стенами Областной государственной администрации состоялась "Последняя мирная акция протеста". Молодые активисты выступали против принятия закона №2450, который может ограничить права украинцев на проведение акций протестов. Об этом корреспонденту 061 рассказали инициатор акции Анна Еременко.

«Саму акцию проводить не разрешили. Когда я пришла в Администрацию, сначала погоняли по кабинетам, видимо забыли, где у них канцелярия и кто за это должен отвечать. Потом ко мне вышла "тётя" (она не представилась) из канцелярии и Шулдик Сергей, посмотрел на заявку и сказал что не примет», - говорил Анна Еременко.

По словам активистки, на выходе из мэрии к ней подошли 2 милиционера (один с включенной камерой) и некоторое время интересовались её намерениями.

Чтобы все же обойти чиновничью бюрократию, Еременко дала телеграмму городской власти о намерении провести акцию (в соответствии с законодательством, активисты обязаны поставить местные органы власти в известность о намерении провести акцию).

В 11-20 акция все же состоялась. Хоть и была немногочисленной, но привлекла внимание милиции.

По сути, новый законопроект про «мирные собрания» дает чиновникам ряд рычагов, чтобы препятствовать населению, проводить различные митинги. А учитывая креативность сотрудников внутренней политики мэрии, которые и сейчас умудрятся препятствовать  ряду неугодных мероприятий, с принятием этого закона общественной жизни города могут перекрыть кислород.

В Запорожье прошла «последняя мирная акция протеста» (ФОТО), фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...