• Головна
  • В Запорожье c полным аншлагом прошел финал Запорожской Лиги смеха при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева
Новини компаній
09:59, 23 листопада 2017 р.

В Запорожье c полным аншлагом прошел финал Запорожской Лиги смеха при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева

Новини компаній

Вчера в ДК «Днепроспецсталь», вызвав шквал эмоций многочисленных зрителей, прошли финальные игры открытой Запорожской Лиги Смеха. В этот раз за победу сражались не только команды из Запорожья: в финал через сито четвертьфинальных и полуфинальных игр пробились также команды из Мелитополя, Днепра и даже из расположенного в тысяче километров от нас Дрогобыча. Отметим также, что тренеры всех заявленных команд – известные мэтры юмора и «свои» люди на всевозможных ток-шоу на центральных телеканалах страны.

Столь широкое представительство в этих соревнованиях объясняется просто: Запорожская Лига смеха – достойная преемница славных традиций Открытой Запорожской Лиги КВН и легендарного запорожского СТЭМа, а потому пользуется в Украине заслуженным авторитетом и популярностью. Удерживать лидерство и постоянно подтверждать свой высокий профессиональный уровень запорожским «кавээнщикам» вот уже много лет подряд удаётся благодаря финансовой поддержке известного запорожского мецената Александра Богуслаева.

В этом году в финал Запорожской Лиги смеха вышли следующие команды: «Омерзительная четверка» (Мелитополь) и «Нет парня» (Запорожье) - тренер Виталий Гончаренко; «ФіФа» (Дрогобыч) - тренер Виктор Иваницкий и «500» (Днепр) - тренер Назар Пащук. Тренер Анна Костенко к этому этапу осталась без команд, а её коллегу Андрея Богдановича в составе жюри заменил Максим Оноприенко.

Команд всего было четыре, а темой игры стали «Времена года». Каждый коллектив представил свое выступление в конкурсе «Полотно» в следующем формате:

  • «ФіФа» — зима;

  • «500» — осень;

  • «Нет парня» — весна;

  • «Омерзительная четверка» — лето.

Кроме этого все команды проявили незаурядные таланты в конкурсе со «звездой», чем серьезно подняли уровень Запорожской Лиги смеха. Посмотреть было на что, ведь на запорожской сцене, в компании с нашими местными талантами, блистали известные в Украине фронтмены Марк Куцевалов (команда «Прозрачный гонщик») и Виктор Розовой («Загорецька Людмила Степанівна»).

Первую, выбывшую из борьбы эксцентричную команду из Дрогобыча «ФіФа», благодарные зрители проводили «бурными и продолжительными» аплодисментами. Остальным же командам пришлось выяснять отношения в многоэтапном баттле, в котором сумели блеснуть искрометным юмором сразу две команды – «500» и «Омерзительная четверка». Судьи долгое время не решались вынести свой вердикт, и поэтому баттл продолжался и продолжался. В конце концов «чаша весов» склонилась в пользу яркой днепровской команды «500», которая в этот раз взяла себе на сцене вольнянскую прописку!

- Как и на прошлых этапах, организаторами этого праздника юмора выступили Управление департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, а также творческое объединение «Transitlable», - говорит художественный руководитель и ведущий Открытой Запорожской Лиги КВН Игорь Литвиненко. – Мы получаем огромное удовольствие от происходящего, но с каждым годом нам становится всё сложнее проводить столь масштабные мероприятия. Конечно, нас поддерживает городская власть, но особую благодарность мне хотелось бы выразить нашим спонсорам и меценатам - ведь они это делают не за бюджетные, а за свои личные деньги и по велению своей души! Одним из таких меценатов является наш постоянный партнёр, запорожский бизнесмен Александр Богуслаев, который уже несколько лет подряд финансирует различные соревнования команд КВН, а теперь и открытую Запорожскую Лигу смеха.

- Самобытное чувство юмора присуще запорожцам еще со времен казачества, оно всегда помогало людям преодолеть любые трудности, даже в самые сложные времена, - подчеркивает представитель общественной организации «Запорожский вектор» Александр Коваленко. – Именно поэтому мы много лет являемся партнером и Запорожской Лиги КВН, и Открытой Запорожской Лиги смеха. Благодаря постоянной финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева славные традиции запорожских юмористов продолжаются, а их успехи преумножаются! Запорожцы могут не сомневаться в том, что наша талантливая молодёжь и в будущем ни в чём не уступит своим соперникам и будет оставаться законодателем мод юмористического движения в Украине!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...