ФОТОРЕПОРТАЖ:в Запорожье пол десятка домов полностью испорчены, вопрос об отселении, власти не поднимают, причину бедствия не ликвидируют

Местные жители уже много лет пишут о постоянных подтоплениях чиновникам, те отвечают, что «все будет хорошо».

Ливни в Запорожье закончились, но кошмар жителей поселка «Скального», который находится на скалах Днепра, похоже только начинается. Напомним, недавно 061 писал, что в запорожском поселке вода поднялась до крыш домов. Теперь некоторые люди временно живут у соседей.

Местные жители говорят, что причина  их бед в неграмотном проекте ливневки на Тюленина, мол, после реконструкции проспекта Металлургов в 2000-х, вода начала намывать грунт, который забил слив, закупорив выход осадков из низины в поселке.

«Но такое бедствие первый раз было с 1969-го года – тогда дамбу нашу прорвало. После её укрепили. Теперь слив из дамбы забился, и вода подошла под крыши домов», - говорят местные жители.

По официальной информации из-за забитого стока в центре поселка образовалось озеро площадью несколько гектар и глубиной более 3-х метров.

«Электрику нам не обесточили – была опасность, что кого-то убьет током. Я полез в соседний дом, чтобы узнать есть ли там кто-то. В том доме инвалид жил, благо, что его на месте не было во время этого потопа. А мне повезло – я вовремя задул пеной душники в полу и вода не зашла в дом. Иначе бы и я плавал», - говорит Петр, местный житель.

Вполне предсказуемым оказался тот факт, что местные жители уже неоднократно обращались к властям с требованием решить проблему с затоплениями, но от них отмахивались с формулировкой «проблема ликвидирована». Теперь оказалось, что проблема не ликвидирована и ликвидируют её уже 4 дня спасатели с помощью насосов.

Самим же людям, потерпевшим наводнение из-за чиновничьего бездействия, власти не предложили ни то, что временное жилье, но даже теплые вещи (ведь гардероб у многих «уплыл»). Уже несколько ночей подтопленные живут у соседей выше.

«Не ясно, почему к нам так относятся власти. Многие пытаются заявлять, что наши дома – это самостройки. Это ложь. У всех нас есть документы, что дома были построены еще до войны – дедами и прадедами, которые строили Днепрогэс. Какой же это самострой?», - возмущаются местные жители.

 10

 3

 7

 6

 5

 4

 2

 1

 8

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии