В Мелитополе от сибирской язвы умерла собака

Во дворах окрестных домов во избежание повторения умертвили 7 собак и 7 кошек.

В Вознесенке произошел уникальный в ветеринарной практике случай. Собака, обитавшая на подворье по ул. Чапаева, где содержалось животное, заболевшее сибирской язвой, также заразилась этой инфекцией, пишут "Мелитопольские ведомости".

Об этом сообщила начальник управления ветмедицины Мелитопольского района Ирина Грибиненко.

"Остатками зараженной коровы кормили собак, и спустя несколько дней одна из них пала, - рассказывает И. Грибиненко. - В областной лаборатории ветмедицины установили, что животное умерло от сибирской язвы – две пробы на это заболевание оказались положительными".

Стоит отметить, что такое, по оценке ветмедиков, практически невозможно. Собаки не восприимчивы к этому заболеванию, как и не могут быть носителями вируса. Среди предположений, почему это могло произойти – язва желудка у собаки, открытые раны пищевода или желудка, через которые вирус попал в кровь.

В связи с произошедшим, с целью недопущения рецидивов опасного заболевания чрезвычайная противоэпизоотическая и противоэпидемиологическая комиссия приняла решение гуманным способом умертвить всех животных, обитающих во дворах домов №№207 и 208 по ул. Чапаева. Таким образам усыпили семерых собак и семерых кошек.

 

Мелитопольские ведомости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии