Опрос: В ВР проходят четыре политические силы

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в середине августа, проходной 5% барьер смогли бы преодолеть Партия регионов, ВО "Батькивщина", партия "УДАР" Виталия Кличко и КПУ.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" им. И.Кучерива совместно с социологической службой Центром Разумкова.

Согласно результатам опроса, ПР набирает 28,1%, ВО "Батькивщина" - 25,6%, "УДАР" - 11,5%, КПУ - 8,2%. В то же время, остаются шансы на преодоление избирательного барьера у партии Н.Королевской "Украина вперед" (4%) и ВО "Свобода" (3,8%). Не определились с выбором 14%.

Следует отметить, что партию "Батькивщина" больше всего поддерживают в Западном (43%) и Центральном (30%) регионах и значительно меньше на Юге (12%) и на Востоке (13%). В то же время, ПР имеет наибольшую поддержку на Юге (46%) и на Востоке (45%). В Центре ПР поддерживает 18% опрошенных, а на Западе 9%.

Исследование проведено фондом "Демократические инициативы" им. И.Кучерива совместно с социологической службой Центром Разумкова с 10 по 15 августа 2012 года. Было опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, в Киеве и в АР Крым.

Опрос проводился в 132 населенных пунктах, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

УНН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии