• Головна
  • Похищение чужого скота не удалось из-за бдительного покупателя
09:38, 20 травня 2010 р.

Похищение чужого скота не удалось из-за бдительного покупателя

Одним из самых резонансных преступлений в сельской местности считается кража скота. Наверное, жителям мегаполисов трудно это понять, но в действительности в селах коровы и свиньи - едва ли не единственный источник прибыли и, как следствие, существование целых семей. Поэтому и отношение к ним соответствующее. Понимая ситуацию, Министерство внутренних дел Украины все случаи краж скота берет под особый контроль.

16 мая в Бердянский райотдел милиции обратилась 57-летняя жительница села Берестового, сообщившая, что с сельского выгона неизвестный попытался украсть двух ее коров. И хотя злоумышленник, как говорится, «быстро исчез в неизвестном направлении», сотрудники милиции оперативным путем, с помощью картотеки фотоотпечатков установили личность вора. Им оказался 28-летний запорожец. Как выяснили милиционеры, злоумышленник подошел к делу с огоньком. Бывая в селе по собственным делам, он положил глаз на ухоженный, упитанный скот, который никто не охранял. Дальше было знакомство с заезжим предпринимателем, который скупал животных для дальнейшего забоя на мясо. Именно ему мошенник предложил приобрести двух коров. И привез на выгон, как говорится, показать товар лицом ... Конечно же, скот мужчина выдавал за свою собственность. В ходе торга стороны постепенно пришли к сумме в 5000 грн. Это устроило вора и скотину загрузили в автомобиль покупателя. Вот только дальше все пошло в разрез с планами злоумышленника. Предприниматель потребовал документов на приобретенных коров. Когда их, естественно, не оказалось, предложил подъехать в деревню, где местные жители засвидетельствовали бы личность продавца. Мошеннику не оставалось ничего другого, как броситься бежать.

В ходе оперативно-розыскных действий милиционеры установили место нахождения и задержали подозреваемого. Теперь продавцу чужой собственности придется ответить перед законом. Об этом 061 рассказали в ГУ МВД

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...