Горожанин, который натравил бойцовскую собаку на дворняжку и избил прохожего “сурово” наказан штрафом 51 гривна

Милиция сочла поступки гражданина мелким хулиганством.

Сегодня, 21-го августа в 9 утра состоялось заседание Жовтневого суда Запорожья, в котором рассматривался вопрос о привлечении к ответственности горожанина, спустившего свою собаку на дворняжку. Об этом корреспонденту 061 рассказала Ирина Дидур, руководитель организации “Дай лапу, друг!”.

“К нам обратились жильцы улицы Украинской и улицы Казачей, которые собрали более 3-х десятков подписей, о том, что у них 22 июля гражданин натравил собаку на дворового пса на глазах у детей и прохожих, оказывал сопротивление милиционерам и избил местного жителя, который вступился за дворняжку. Этот товарищ был под градусом”, - сообщила Ирина Дидур.

Несмотря на “букет” правонарушений, суд принял решение оштрафовать мужчину на 51 гривну.

“По мнению суда и милиции - это мелкое хулиганство. О том, чтобы возбудить уголовное дело по статье “жестокое обращение с животными” вопрос вообще не поднимался. Пострадавший от рук этого изверга мужчина обратился в прокуратуру”, - говорит Дидур.

По информации зоозащитников, нарушитель правопорядка по прежнему выгуливает своего бойцовского пса без поводка и намордника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии