В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева.

В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александ..., Андрей Вавилов

Уже стало доброй традицией в рамках празднования Дня города Запорожье проводить массовые и зрелищные спортивные соревнования. Одними из таких, безусловно, стали ежегодные состязания открытого Кубка Запорожской области по Киокушин каратэ. В этом году они впервые прошли во Дворце спорта треста «Запорожалюминстрой» и привлекли большое внимание СМИ и зрителей. Организатором этого представительного спортивного форума уже который год подряд выступило Запорожское областное отделение Федерации Киокушин каратэ Украины. Наша федерация давно и уверенно занимает лидирующие позиции в Украине, поэтому принять участие в этих соревнованиях считают за честь лучшие бойцы из всех областей Украины. В этом году Кубок Запорожской области собрал более 300 спортсменов. Такому размаху и уровню организаторы и участники обязаны Почетному Президенту Федерации Киокушин каратэ Украины в Запорожской области, известному бизнесмену и меценату Александру Богуслаеву. Благодаря его системной финансовой поддержке Киокушин каратэ стало одной из визитных карточек Запорожья.

Многочисленные поклонники Киокушин каратэ, пришедшие в этот день во Дворец спорта запорожалюминстроевцев, стали свидетелями упорных баталий бойцов разных возрастных категорий. Но особенно всем запомнились бескомпромиссные бои самых юных каратистов, среди которых было немало отважных девочек! О масштабе и уровне конкуренции соревнований говорит тот факт, что в них приняли участие более 300 спортсменов из разных уголков Украины. Приехали даже юные украинские спортсмены из Донбасса и Крыма, что было сделать непросто!

В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богус..., фото-1 В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богус..., фото-2 В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богус..., фото-3 В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богус..., фото-4 В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богус..., фото-5 В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богус..., фото-6 В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богус..., фото-7 В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богус..., фото-8 В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богус..., фото-9 В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богу..., фото-10

Состязания такого уровня – это серьезная проверка подготовки спортсменов к ответственным международным соревнованиям. И, конечно же, Кубок области по Киокушин каратэ – настоящая «изюминка» спортивной жизни города, которой мы, по праву, можем гордиться! Ведь не так много осталось видов спорта, где мы диктуем моду.

- Но даже это – не главное наше достижение, – считает Президент Федерации Киокушин каратэ в Запорожской области Александр Безбородько. – В культуре восточных единоборств доминирует, в первую очередь, духовное воспитание, высшая суть которого - это уважение к родителям, старшим, к сопернику. И если все эти отношения - и в семье, и в стране, и в мире будут основываться на уважении, то тогда можно избежать любых конфликтов! Наша философия – это философия добра. Киокушин каратэ закаляет характер, силу воли, боевой дух, воспитывая из мальчиков настоящих мужчин. Наш Почётный Президент Александр Богуслаев не раз отмечал, что дети, пришедшие в спортивный зал, обязательно вырастут сильными, здоровыми и гармонично развитыми. Поэтому он и вкладывает столько сил и средств в развитие спорта и укрепление здоровья детей и молодёжи в Запорожье!

В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богу..., фото-11

- Запорожская федерация по праву считается лучшей в Украине. Этот вид спорта у нас развит на высоком профессиональном, я бы даже сказал, европейском уровне, - продолжил Александр Безбородько. - У нас занимаются более тысячи спортсменов, нашими тренерами подготовлены чемпионы мира, Европы, Америки, межконтинентальные чемпионы. Одних только чемпионов Украины мы воспитали несколько десятков, а все наши тренеры аттестованы в Японии!

В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богу..., фото-12

- В первом классе я и многие мальчики из нашего класса записались на каратэ, - рассказывает одиннадцатилетняя Даша Стоянова, которая накануне Кубка области стала чемпионкой мира. - Но мальчики потом перестали ходить, а я осталась. Учиться это мне не мешает. Почти по всем предметам учусь на «отлично», и буду и дальше бороться за самые высокие титулы!

- Поддержка детского спорта – это один из наших главных приоритетов, - отмечает представитель общественной организации «Запорожский вектор» Вячеслав Власов. – Тот вклад в развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни, который вносит наш меценат Александр Богуслаев, невозможно переоценить. Спорт закаляет человека, делает его целеустремленным и успешным. Сегодня многие проигравшие, особенно в младшей группе, уходили с татами в слезах. Но это как раз тот случай, когда за одного битого двух небитых дают. Этот мальчик обязательно вернётся в зал и продолжит упорно идти к своей победе. Каратэ – это не просто борьба, но и целая философия, которая позволяет воспитать не только физически сильную, но и духовно развитую личность.

В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богу..., фото-13

- Работа, которая проводится у нас в Украине, и особенно в Запорожской области, заслуживает того, чтобы каратэ признали олимпийским видом спорта, - считает председатель Запорожского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины Владимир Лобанов. – У нас в области удалось достичь настоящей массовости, особенно среди детей. И за это, несомненно, нужно поблагодарить мецената Александра Богуслаева, который уже много лет поддерживает не только Киокушин каратэ, но и другие виды спорта.

В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богу..., фото-14 В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богу..., фото-15 В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богу..., фото-16 В Запорожье ко Дню города прошли соревнования открытого Кубка области по Киокушин каратэ при финансовой поддержке мецената Александра Богу..., фото-17
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии