• Головна
  • Штрафы за нарушение Правил благоустройства возросли в 30 раз!
08:45, 19 травня 2010 р.

Штрафы за нарушение Правил благоустройства возросли в 30 раз!

Более чем на пять тысяч гривен оштрафовали в Шевченковском районе четырех частных предпринимателей и пятерых местных жителей. Суровый вердикт вынесла административная комиссия района. Об этом рассказал председатель админкомиссии, заместитель председателя райадминистрации Валерий Кобыляцкий.


Суть нарушений – люди незаконно жгли во дворах мусор и прошлогоднюю листву, устраивали стихийные свалки, без разрешительных документов городской власти устанавливали на улицах района рекламные щиты.


Как рассказал Валерий Кобыляцкий, если раньше за подобные нарушения размер штрафных санкций составлял от 17 до 51 гривны, то с принятием 16 февраля текущего года Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обращения с отходами" штрафы возросли в 30-тикратном размере. Теперь, в соответствии с действующим законодательством, за нарушение Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка установлены административные взыскания в виде наложения штрафа на граждан от 340 грн. до 1360 грн. и на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности - от 850 грн. до 1700 грн. Еще одно новшество – согласно Закону теперь такого вида взыскания как "предупреждение" больше не существует.


«Со времени вступления в силу Закона, админкомиссия Шевченковского района провела уже второе заседание. По результатам первого - было рассмотрено 49 материалов, наложено штрафов на сумму 20740 гривен. Однако, в местный бюджет поступило только 5270 гривен - нарушители отказываются платить, ссылаясь на незнание Закона, кризис, отсутствие средств." Об этом пишет горисполком

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...