• Главная
  • Зараженное сибирской язвой мясо попало на столы жителей района
11:52, 20 августа 2012 г.

Зараженное сибирской язвой мясо попало на столы жителей района

Людей, употребивших в пищу зараженное мясо, уже осмотрели медики.

На днях в Мелитопольском районе был зафиксирован случай заболевания сибирской язвой среди скота. Об этом сайту 061 сообщили в горисполкоме Мелитополя.

"Единичный случай падежа крупного рогатого скота был зафиксирован в селе Вознесенка на пастбище, позже лабораторные исследование показали, что полуторагодовалая телка была инфицирована сибирской язвой", - говорят в мэрии. Если вы все таки заболели, то лекарства Вы можете купить на http://it-apharm.ru/shinirovanie-%E2%80%93-odin-iz-sposobov-ukrepleniya-zubov.html.

При этом, до выяснения причины гибели животного, сельчане попытались реализовать мясо. Как установили правоохранители, 2 кг опасной говядины  приобрели жители Мелитополя, и почти полностью успели употребить их в пищу, еще 10 кг - попали на одну из баз отдыха Кирилловки.

По информации городского головы Мелитополя Сергея Вальтера, в городе разыскали горожан, купивших зараженное мясо. Их сразу осмотрели медики и назначили профилактическое лечение, как и трем работникам магазина «Евгения» на Новом Мелитополе, где было реализована говядина.

"Эта торговая точка была опечатана, а позже из нее были изъяты другие продукты, которые соседствовали на прилавке с инфицированным мясом, в помещении была проведена дезинфекция", - уточнила заведующая эпидотделом горСЭС Лариса Сапрыкина.

В связи с объявлением карантина по сибирской язве на территории Мелитопольского района, в городе будет ужесточен контроль над реализацией мясных и молочных продуктов в торговой сети и на рынках. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...