В Запорожской области обнаружили сибирскую язву

Местные медики уверяют, что ситуация под контролем.

Лабораторные исследования подтвердили, что полуторагодовалая телка, погибшая несколько дней назад в с. Вознесенка Мелитопольского района, Запорожской области, была инфицирована сибирской язвой. 

Об этом сообщила начальник Мелитопольского районного управления ветеринарной медицины Ирина Грибиненко, пишет "Украгро".

"Наличие в исследуемом материале возбудителя инфекции подтвердилось", - сказала Грибиненко.

Стоит отметить, что в хозяйствах и населенных пунктах, где уже выявлен случай заболевания, устанавливают строгий карантин, на время которого запрещено без разрешения ветврача делать кровяные операции, кастрации, снимать шкуры с трупов, убивать животных на мясо, выводить их из хозяйства, вывозить корма и сырые животные продукты, а также молоко и молочные продукты. Во время карантина запрещается скопление животных, проезд и прогон их через хозяйство, общий водопой животных у колодцев, прудов и других водоемов.

Из-за высокой смертности и устойчивости к экологическим переменам, возбудители сибирской язвы классифицируются как категория биологического оружия класса А – самого опасного.

Украгро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии