• Головна
  • Закончено досудебное дело по краже 40 тыс долларов
10:13, 14 травня 2010 р.

Закончено досудебное дело по краже 40 тыс долларов

Следственным Управлением ГУМВД Украины в Запорожской области закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению гражданина П. 1976 г.р. в совершении преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 185 (Кража) и ч. 2 ст. 209 (Легализация денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

18 ноября 2009 в Запорожье из Токмака в очередной раз «наведался» 33-летний вор со стажем с целью разжиться. Гость города находился в розыске по подозрению в совершении около десяти квартирных краж. И несмотря на то, что продолжались активные поиски, он все равно рискнул и вышел на «охоту». Из маршрутки злоумышленник сошел в Коммунарском районе. Пешком дошел до улицы Садовой, где расположены частные дома. Оценив с «профессиональной» точки зрения несколько домов, положил глаз на тот, что находился за добротной оградой. Сначала под видом прохожего он зашел во двор и постучал в дверь. Когда убедился, что хозяев нет, решил не упускать такую возможность. За считанные минуты он выдавил оконное стекло и забрался внутрь. А уже там быстро начал шарить в поисках денег и ценных вещей. Вор не поверил своим глазам, когда зашел в спальню и увидел на батарее пачки с американской валютой. Сумма оказалась просто потрясающей - 40 000 долларов лежали перед ним, как говорится, прямо на тарелке. Кроме этого, здесь на столе еще и находилось 300 евро и 1500 гривен. Сорвав солидный куш, негодяй быстро выбежал через входную дверь на улицу.

Как позже установит следствие, хозяевам дома на хранение такую большую сумму денег дала родственница. Те не нашли лучшего тайника чем закопать деньги в землю. Однако, когда возникла потребность часть из них обменять, купюры откопали, но они оказались влажными. В пунктах приема валюты их не брали, а потому потерпевшие решили их просушить на батарее. Там они и «нашли» нового владельца.

После кражи богатей на такси добрался до автовокзала и вернулся в родные пенаты. В Токмаке на дачном участке своей семьи он спрятал часть похищенных денег и решил бежать из страны. Уже через несколько дней вор оказался в Харькове и пытался пересечь границу, однако в последний момент раздумал. Мужчина приобрел себе автомобиль «Волга» и собрался заняться бизнесом по продаже продуктов питания. Денег для начала коммерческой деятельности было достаточно, и с этим бизнес-планом он приехал в село Белозерка Васильевского района к приятелю с которым отбывал наказание в тюрьме. Товарищи через несколько дней приобрели торговый киоск и оформили частное предприятие на мать знакомого. Не дождавшись собственных прибылей, «бизнесмен» еще в течение месяца тратил деньги на развлечения, наркотики и т.д.

В начале декабря он снова появился в Запорожье - коммерсант делал необходимые закупки на рынке Анголенко. Когда вернулся в Белозерку с новым товаром там его уже ждали запорожские оперативники. На этом торговая деятельность вора закончилась.

На момент задержания у подозреваемого практически ничего не осталось: за месяц он быстро умудрился спустить кругленькую сумму. Материальный ущерб, который он нанес запорожской семье, составлял около 325000 гривен. Об этом 061 рассказали в ГУ МВД

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...