Запорожская семья просит помощи, чтобы сохранить зрение своему сыну на единственном глазе

Мальчишке из Запорожья необходимо ежемесячно приобретать противовоспалительные лекарства для сохранения зрения.

Родители Саши Слепцова ведут борьбу за единственный глаз мальчика и сохранение 10 % зрения на нем. В двухлетнем возрасте с мальчиком произошел несчастный случай – ребенок пробил глаз гвоздем. Из-за проникающего ранения мальчик ослеп на поврежденный глаз. Саше поменяли хрусталик, но последствия травмы были необратимы: зрение на пробитом глазе восстановлению не подлежало, воспалительный процесс остановить не удавалось.Об этом 061 сообщили в БФ "Счастливый ребенок".

"В конце августа Саша должен ехать в Киевскую клинику микрохирургии глаза, где ему проведут контрольное обследование – проверят, насколько улучшилась ситуация в результате проводимого лечения (противовоспалительной терапии для сохранения зрения). Если результаты лечения позволят, врачи поставят линзу на правый глаз и заменят протез левого глаза на больший", - говорят в благотворительном фонде.

Кроме этого, в сентябре необходимо ехать в Москву, где Саше проводили операцию по шунтированию на варикозно расширенных венах пищевода. У мальчика портальная гипертензия, при которой из-за перепадов давления крови в варикозно-расширенных венах пищевода и желудка кровь может вытекать просто в брюшную полость.

Родители мальчишки сейчас опять обращаются за помощью: каждый месяц на лекарства для Саши уходит более 2 тысяч гривен, а в те месяцы, когда меняется протез глаза, и того больше. В августе понадобится сумма в 7500 гривен.

Сашин папа старается, как может, чтобы зарабатывать, обеспечивать семью самому и не обращаться ни к кому за помощью, но пока заработать получается только "на жизнь", ведь в семье кроме тяжелобольного Саши еще двое детей.

Контактный телефон: 066 57 21 232 (отец ребенка, Сергей).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии