Абитуриентам разрешили подавать оригиналы документов в ВУЗы до 15 августа

Министерство образования и науки, молодежи и спорта разрешило продлить срок приема оригиналов документов до 15 августа 2012 г.

Об этом сообщили в пресс-службе гражданской сети "ОПОРА", которая осуществляет общественное наблюдение за вступительной кампанией со ссылкой на письмо Министерства №1/9—506. Абитуриентам, которые не попали в третий список, но были близко к нему, нужно обратиться в учебное заведение и поинтересоваться, есть ли вакантное место на то направление подготовки, на которое они подавали заявление и документы, и есть ли у них шансы поступить на места госзаказа в соответствии с их конкурсным баллом.

Вместе с тем письмо Министерства имеет рекомендательный характер, поэтому вузы, которые своевременно выполнили план по госзаказу, не обязаны продлевать сроки зачисления. Мелитопольские государственные вузы (МГПУ, ТГАТУ) относятся к таковым. Здесь госзаказ выполнен на 100 проц.

Кроме этого, до 25 августа 2012 г. было разрешено приносить оригиналы документов на контрактную форму обучения не только на те направления подготовки, на которые поступающий подал документы до 31 июля, но и на другие. Однако это можно делать только в пределах одного учебного заведения и на направления с одинаковыми конкурсными предметами.

 

Мелитопольские ведомости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии