Тест-драйв запорожских общепитов: бар "Soul" - 061.ua

Тест-драйв запорожских общепитов: бар "Soul"

В начале этой недели нас занесло на тест-драйв в странное место, которое только на днях открылось - бар "Soul". Находится он на улице Сталеваров, 15. Мы долго блуждали вокруг, пытаясь понять, где же именно расположен нужный бар. Когда поняли - удивились...

Интерьер

Да-да, вот эта будка и есть новосозданный бар. Выглядит это, мягко говоря, странновато...

Вывески никакой (пока) нет, то есть найти бар практически нереально, если не знаешь о нем наверняка. 

Внутри это выглядит тоже не намного лучше, чем снаружи 

А это дизайнерское решение нас вообще покорило!

У заведения будет еще и внутренний зал, но сейчас в нем идет ремонт, поэтому клиентов пока туда не пускают. Выглядит это так: 

Что почем

Меню здесь небольшое. Это плюс. Есть несколько видов супов, гарниры, закуски под выпивку, четыре вида сковороды, несколько десертов. Цены смотрите на фото. 

Интересно, что напитков в меню нет. Их надо выпытывать у официанта, вместе с ценами на них. Коктейлей в этом удивительном баре не оказалось, но нам сказали что "в принципе, можно сделать мохито". Сидра тоже нет. Есть крепкие напитки и пиво. 

Ну что ж, попробуем 

Нас было 7 человек, поэтому мы назаказывали много блюд, чтобы все перепробовать.  

Заказали безалкогольный мохито - единственный коктейль, который тут "в принципе, могут сделать". Получили разбавленный водой "Спрайт" с пучком мяты посередине стакана, кусочком лайма и несколькими кубиками льда. Было это откровенно невкусно. Цену узнали уже в чеке - 40 гривен. 

Салат капрезе принесли очень быстро. К подаче и вкусу тут вопросов нет. Правда, сыр с помидорами сложно чем-то испортить. Цена - 55 гривен. Таких салатов мы заказывали два. 

Грибной суп есть было невозможно. Кусочки полусырых измельченных блендером грибов отделялись от воды. Таких супов мы заказывали два, и один из них даже не смогли доесть. Цена такого блюда - 35 гривен. 

Паста фетучини - на четверочку. Цена - 60 гривен. 

В пасте карбонара было много мяса, и дегустатору она понравилась. Цена - 52 гривны. 

Рис с овощами был оооочень острым. Впервые такое встречаем. Из-за остроты доели его с трудом. Цена 30 гривен. 

Стейк за 45 гривен понравился. Довольно большой и вкусный кусок мяса как для такой цены. 

Картошка оказалась почти несъедобной. Судя по всему, сам картофель был взят самый дешевый, очень плохого качества. Еще и не дожарили. Цена блюда - 21 гривна. 

Минут через 40 после заказа нам принесли сырный крем-суп. При заказе мы спросили - с мясом он или нет. Получили ответ, что нет. По итогу получили суп с большими кусками курицы. 

После возмущений суп у нас забрали и принесли другой, уже без мяса. Но есть его все равно было невозможно. Цена - 35 гривен. 

Спустя ровно час (!) после заказа одному из наших дегустаторов наконец принесли заказанные им медальоны. Такие жарятся не больше 10 минут, а в заведении, кроме нашего, был занят только один столик. Что можно было делать с блюдом целый час просто загадка. 

Само мясо было вкусным, а вот можно ли назвать кусочки яблок "фруктовым фрикасе" (как громко обещали в меню) - большой вопрос. Цена - 86 гривен. 

Таких десертов мы заказали 2 штуки, и мнения разошлись. Кому-то понравилось, кому-то не очень. Цена такого - 35 гривен. 

Туалет

Туалет здесь выглядит подуставшим. Но, возможно, его еще приведут в порядок в процессе ремонта. 

Мыло и бумага - есть. 

Чек

За еду и напитки мы заплатили 840 гривен. К слову, давно не видели чеков, написанных от руки. Еще и номера счета нет. Судя по всему, налоги здесь тоже не платят.

Что еще

Музыка: сначала мы слушали музыку, игравшую через дорогу. Потом в нашем заведении включили что-то свое. Звучало это, судя по всему, с телефона, потому что когда он звонил, звучание прекращалось. 

WiFi: есть;

Розетки: есть у нескольких столиков, но выглядят жутко;

Вердикт: Возможно, мы пришли слишком рано и надо было подождать пару месяцев, когда в Soul закончат ремонт и немного "разработаются". Пока что этот бар вообще ни о чем, его интерьер ужасает, а еда невкусная. Еще и заказанные блюда готовили, в среднем, 40 минут (а одно из блюд - целый час!). И отсутствие барного меню в баре удивляет. В общем, владельцам стоило подождать с открытием, научить своих поваров готовить, доделать ремонт, напечатать меню с напитками и обязательно убрать с летней площадки ужасающие куски ткани а-ля "деревенский сарай". Надеемся, это все будет сделано со временем. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов.В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

еда бар Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Власть
Сегодня во время визита в Запорожье президент Украины Владимир Зеленский выслушал обращения запорожцев. Их с помощью своей страницы в социальной сети собрал уроженец Запорожья, известный украинский юморист и блогер Руслан Ханумак. На сайте администрации президента его назвали общественным активистом, а в его фейсбуке в качестве места работы указана студия «Квартал 95». Руслан Ханумак в присутствии мэра Владимира Буряка, главы областной полиции Сергея Комис...
Власть
Президент Украины Владимир Зеленский побывал на строительстве нового пассажирского терминала запорожского аэропорта. Об этом сообщает 061. Мэр Владимир Буряк пригласил главу государства посетить строительство во время визита на мосты Преображенского. И хотя это не планировалось в программе визита, Владимир Зеленский согласился посмотреть стройплощадку перед вылетом. «Володимир Олександрович оцінив те, що Запоріжжя власними силами будує сучасний термінал та...
Власть
Сегодня во время рабочего визита в Запорожье глава государства Владимир Зеленский упрекнул запорожского мэра Владимира Буряка в том, что по городу развешано слишком много бордов “его команды”. Об сообщает корреспондент 061. “Я ехал и видел очень много ваших бордов, а еще мне сказали, что вы заклеили много своих бордов перед моим приездом. Не тратьте на это деньги. Я кстати читал борды и фамилия ваша была на них. Лучше найдите деньги на корректировку прое...
Власть
Генеральный директор предприятия «Укргидроэнерго», на балансе которого плотина ДнепроГЭС, пообещал уволиться, если не закончит ремонт плотины до 15 октября. Об этом сообщает 061. Как уже писал 061, сегодня, 18 июля, в Запорожье приехал Президент Украины Владимир Зеленский и, первым делом, он проинспектировал ремонт дорожного полотна на плотине ДнепроГЭСа. Руководитель «Укргидроэнерго» Игорь Сирота рассказал, что работы по ремонт деформационных швов на доро...
Политика
Перед проведением будущих выборов в Верховную Раду Украины СБУ призывает жителей и гостей Запорожского края быть внимательными и осторожными. Об этом 061 сообщили в запорожском управлении СБУ. "Для недопущения попыток дестабилизации общественного порядка и противодействия разведывательно-подрывной деятельности со стороны враждебных спецслужб просим граждан информировать правоохранителей в случаях наличия информации: - о подготовке к совершению террористиче...
Экология
Завтра, 19 июля, в 18:00  в Хортицком районе Запорожья состоится чемпионат по вырыванию амброзии. Об этом 061 рассказали будущие участники чемпионата. Подробная информация о мероприятии содержится на странице события в Фейсбуке. В чемпионате можно участвовать и жителям других населенных пунктов. Приз - 1000 гривен. Победит тот,  кто соберет на заданной территории больше всего амброзии с корнем. Сбор участников возле ДК "Хортицкий" со стороны ЗАГСа. "Чемпіо...
Политические новости
Сегодня в Запорожье с рабочим визитом прибыл Президент Украины Владимир Зеленский. Вместе с городским головой Владимиром Буряком они обсудили главные проблемы города и договорились о решении самых болезненных вопросов запорожцев.   Городской голова Владимир Буряк отметил, что в Укравтодоре появилась проблема финансирования проекта строительства мостов. Мэр направил в ведомство письмо с предложением софинансирования 50% стоимости указанного проекта из город...
Политические новости
Вчера Запорожье с рабочим визитом посетил один из лидеров партии Оппозиционный блок, заместитель главы фракции этой политической силы в парламенте – Александр Вилкул. В нашем городе народный депутат ознакомился с производством Запорожского завода ферросплавов – крупнейшего в Европе производителя ферросплавов, а также пообщался с коллективом предприятия. «Принятие законопроектов в программе «Новая индустриализация» Оппозиционного блока позволит значительно...
Власть
Сегодня, 18 июля, в Запорожье приехал Президент Украины Владимир Зеленский. Первой он посетил плотину ДнепроГЭС. Об этом сообщает корреспондент 061. Чтобы добраться к месту ремонта и стенду со схемой реконструкции, Зеленскому пришлось сначала постоять в пробке.  Гендиректор "Укргидроэнерго" Игорь Сирота рассказал президенту о ходе реконструкции, после чего Зеленский пофотографировался с людьми и уехал. ОБНОВЛЕНО в 17:00. Во время общения с главой государст...