Тест-драйв запорожских общепитов: бар "Soul"

В начале этой недели нас занесло на тест-драйв в странное место, которое только на днях открылось - бар "Soul". Находится он на улице Сталеваров, 15. Мы долго блуждали вокруг, пытаясь понять, где же именно расположен нужный бар. Когда поняли - удивились...

Интерьер

Да-да, вот эта будка и есть новосозданный бар. Выглядит это, мягко говоря, странновато...

Вывески никакой (пока) нет, то есть найти бар практически нереально, если не знаешь о нем наверняка. 

Внутри это выглядит тоже не намного лучше, чем снаружи 

А это дизайнерское решение нас вообще покорило!

У заведения будет еще и внутренний зал, но сейчас в нем идет ремонт, поэтому клиентов пока туда не пускают. Выглядит это так: 

Что почем

Меню здесь небольшое. Это плюс. Есть несколько видов супов, гарниры, закуски под выпивку, четыре вида сковороды, несколько десертов. Цены смотрите на фото. 

Интересно, что напитков в меню нет. Их надо выпытывать у официанта, вместе с ценами на них. Коктейлей в этом удивительном баре не оказалось, но нам сказали что "в принципе, можно сделать мохито". Сидра тоже нет. Есть крепкие напитки и пиво. 

Ну что ж, попробуем 

Нас было 7 человек, поэтому мы назаказывали много блюд, чтобы все перепробовать.  

Заказали безалкогольный мохито - единственный коктейль, который тут "в принципе, могут сделать". Получили разбавленный водой "Спрайт" с пучком мяты посередине стакана, кусочком лайма и несколькими кубиками льда. Было это откровенно невкусно. Цену узнали уже в чеке - 40 гривен. 

Салат капрезе принесли очень быстро. К подаче и вкусу тут вопросов нет. Правда, сыр с помидорами сложно чем-то испортить. Цена - 55 гривен. Таких салатов мы заказывали два. 

Грибной суп есть было невозможно. Кусочки полусырых измельченных блендером грибов отделялись от воды. Таких супов мы заказывали два, и один из них даже не смогли доесть. Цена такого блюда - 35 гривен. 

Паста фетучини - на четверочку. Цена - 60 гривен. 

В пасте карбонара было много мяса, и дегустатору она понравилась. Цена - 52 гривны. 

Рис с овощами был оооочень острым. Впервые такое встречаем. Из-за остроты доели его с трудом. Цена 30 гривен. 

Стейк за 45 гривен понравился. Довольно большой и вкусный кусок мяса как для такой цены. 

Картошка оказалась почти несъедобной. Судя по всему, сам картофель был взят самый дешевый, очень плохого качества. Еще и не дожарили. Цена блюда - 21 гривна. 

Минут через 40 после заказа нам принесли сырный крем-суп. При заказе мы спросили - с мясом он или нет. Получили ответ, что нет. По итогу получили суп с большими кусками курицы. 

После возмущений суп у нас забрали и принесли другой, уже без мяса. Но есть его все равно было невозможно. Цена - 35 гривен. 

Спустя ровно час (!) после заказа одному из наших дегустаторов наконец принесли заказанные им медальоны. Такие жарятся не больше 10 минут, а в заведении, кроме нашего, был занят только один столик. Что можно было делать с блюдом целый час просто загадка. 

Само мясо было вкусным, а вот можно ли назвать кусочки яблок "фруктовым фрикасе" (как громко обещали в меню) - большой вопрос. Цена - 86 гривен. 

Таких десертов мы заказали 2 штуки, и мнения разошлись. Кому-то понравилось, кому-то не очень. Цена такого - 35 гривен. 

Туалет

Туалет здесь выглядит подуставшим. Но, возможно, его еще приведут в порядок в процессе ремонта. 

Мыло и бумага - есть. 

Чек

За еду и напитки мы заплатили 840 гривен. К слову, давно не видели чеков, написанных от руки. Еще и номера счета нет. Судя по всему, налоги здесь тоже не платят.

Что еще

Музыка: сначала мы слушали музыку, игравшую через дорогу. Потом в нашем заведении включили что-то свое. Звучало это, судя по всему, с телефона, потому что когда он звонил, звучание прекращалось. 

WiFi: есть;

Розетки: есть у нескольких столиков, но выглядят жутко;

Вердикт: Возможно, мы пришли слишком рано и надо было подождать пару месяцев, когда в Soul закончат ремонт и немного "разработаются". Пока что этот бар вообще ни о чем, его интерьер ужасает, а еда невкусная. Еще и заказанные блюда готовили, в среднем, 40 минут (а одно из блюд - целый час!). И отсутствие барного меню в баре удивляет. В общем, владельцам стоило подождать с открытием, научить своих поваров готовить, доделать ремонт, напечатать меню с напитками и обязательно убрать с летней площадки ужасающие куски ткани а-ля "деревенский сарай". Надеемся, это все будет сделано со временем. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов.В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также:

еда бар Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Запорожский Жовтневый районный суд постановил снять с подозреваемой браслет из-за того, что у нее возникла аллергия. Об этом сообщает Центр общественного контроля "ДІЙ-Запоріжжя" со ссылкой на судебный реестр. Согласно материалам дела, у подозреваемой возникла аллергия "вследствие длительного контакта кожи с резиновыми и пластиковыми изделиями". Сначала она "почувствовала дискомфорт и болезненные ощущения в районе крепления электронного средства", а затем...
Общество
Запорожанка Екатерина Билодид стала 300-й, юбилейной, победительницей шоу "Лото Забава" - она выиграла миллион. Об этом идет речь в сюжете "1+1". Ведущие сами приехали к победительнице. Семья Билодид до этого давно не играла в "Лото Забаву". Выигранные деньги Екатерина хочет потратить на мечту семьи - новую квартиру. Напомним, вчера в "Укрзалізниці" заявили, что не виноваты, что окно поезда упало на запорожанку. Читайте также: Начальник запорожского департ...
Общество
3-этажное здание с «гармошкой» и гигантским панно на левой стене: мирный атом, колос и ДнепроГЭС. Запорожская зональная комсомольская школа открылась 4 октября 1973 года. Ее построили на острове Хортице, на берегу Днепра. В этом году здание могло отметить свой 45 день рождения. Могло, если бы его не забросили в 90-х. Если газеты того времени писали, что это комплекс со всеми бытовыми и коммунальными удобствами. Тогда планировалось, что кроме запорожцев, зд...
Происшествия
На перекрестке ул. Круговая и Иванова внимание патрульных привлек автомобиль КИА Sportage, водитель которого проигнорировал требование знака и совершил поворот в запрещенном месте. Полицейские потребовали, чтобы водитель остановился, но вместо этого — нарушитель ускорился и попытался скрыться.  Видео погони опубликовано на странице патрульной полиции в Facebook. Скрываясь от преследования правоохранителей, водитель КИА въехал в Peugeot, за рулем которого н...
Власть
Заместитель начальника цеха тепловых и промышленных коммуникаций ЗАЭС купил автомобиль KIA NIRO. Покупка обошлась ему в 668 100 гривен. При этом в декларации «атомщика» этой суммы не было. Об этом 061 стало известно из сообщения Управления защиты экономики в Запорожской области. Атомщик купил автомобиль 19 мая этого года. Согласно закону «о предотвращении коррупции» он должен был задекларировать изменения в имущественном состоянии в 10-дневный срок. Однако...
Происшествия
Мальчика избили и отобрали телефон. ЧП произошло в Энергодаре, около дома по ул. Лесной. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Запорожской области. По информации правоохранителей, около двое мужчин 1995 и 1989 годов рождения напали на 12-летнего школьника вечером, около 19:30. Оперативники установили личности злоумышленников и задержали их. Оказалось, что нападавшие — ранее судимые жители Энергодара. На данный момент решается вопрос об избрании меры п...
Власть
В департаменте ЖКХ ОГА назвали теплоснабжающие предприятия, которые в преддверии старта отопительного сезона не рассчитались с НАК «Нефтагаз» и могут остаться без газа. Соответствующая информация опубликована на сайте облгосадминистрации.  По состоянию на 4 октября теплоснабжающие предприятия Запорожской области накопили 809 млн гривен долга за потребленный природный газ. В 2018 году «голубого топлива» было потреблено на сумму 1 млрд 524 млн грн., область...
Общество
Капитальный ремонт дороги с обустройством парковочных карманов по Набережной магистрали (в районе Центрального пляжа) идет полным ходом. Турецкий подрядчик работает без выходных. Об этом корреспондент 061 сообщает с места события. Тендер на проведение работ был объявлен еще летом этого года. В торгах приняли участие две фирмы: ООО «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ" и ООО «РОСТДОРСТРОЙ». С преимуществом почти в 6000 гривен, лот достался турецкой компании, котор...
Политические новости
Депутаты Верховной Рады не поддержали снятие депутатской неприкосновенности  с нардепа Александра Вилкула. За набралось только 137 голосов. Александр Вилкул так прокомментировал итоги голосования парламенте: «Даже изначально негативно против меня настроенным членам регламентного комитета и всем депутатам, присутствующим в зале, от других политических партий стало ясно, что дело на 100% сфальсифицировано. Нет не то, что состава, нет события преступления. В...